Калейдоскоп
Политика
14 марта 2021, 11:44 | Автор: Вадим Ардов

Баранец раскрыл судьбу Гордона в случае наступления ВСУ на Донбасс 15 марта

Дмитрий Гордон
фото:
Военный обозреватель "КП" Виктор Баранец прокомментировал заявление журналиста Дмитрия Гордона, что 15 марта станет судьбоносным днем для украинцев.

Громкое заявление журналиста Дмитрия Гордона, о том, что 15 марта будет обнародована некая информация, которая станет тяжелым испытанием для Украины, вызвала резонанс не только в Незалежней, но и в России.

Не смотря на то, что вскоре журналист в эфире радиостанции “Эхо Москвы” пояснил, что речь идет про выход фильма-расследования Bellingcat о вагнеровцах, многочисленные эксперты на российских федеральных каналах высказали предположения, что в озвученный Гордоном день начнется полномасштабное наступление ВСУ в Донбассе.

На это, в частности, указывали и комментарии СМИ официального представителя ДНР Эдуарда Басурина.

Как бы там ни было, в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» военный обозреватель “КП”, полковник в отставке Виктор Баранец высказал свое мнение о вероятности возобновления активных военных действий на юго-востоке Украины 15 марта.

По мнению эксперта, если Киев все же решится на силовой сценарий в Донбассе и начнет “карательную операцию”, Россия на этот раз не останется в стороне и предпримет решительные действия по защите мирного населения непризнанных республик, где проживает до полумиллиона граждан с российскими паспортами.

Причем для этого ВС РФ не надо будет даже переходить границу.

Баранец напомнил, что у наших вооруженных сил есть «достаточного количества дальнобойных и высокоточных систем, позволяющих действовать с российской территории».

Упомянул Баранец и о судьбе журналиста Дмитрия Гордона, который не раз делал скандальные заявления о российской агрессии в отношении Украины и присутствии военнослужащих РФ на территории Донбасса.

«Если что-то случится, Гордон будет вести свои передачи с той стороны Днепра», — саркастически добавил обозреватель “КП”, намекая о том, что в случае эскалации вооруженного конфликта со стороны Киева по этой реке будет проходить новая граница Украины.

Как ранее писал Topnews, Виктор Баранец рассказал, как именно Москва может ответить Киеву при условии начала боевых действий в Донбассе.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дмитрий Гордон Фильм "взорвет" общество на Украине: Гордон раскрыл интригу "предсказания" про 15 марта
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела