Политика
06 марта 2021, 17:42 | Автор: Вадим Ардов

“Всерьез рассердили Путина”: китайские СМИ назвали три предупреждающих знака РФ для США и Японии

США и Япония
фото:
По мнению экспертов издания Sohu Москва не собирается оставлять без внимания антироссийские провокации.

Последние события, связанные с антироссийскими санкциями и недружественными заявлениями в адрес Москвы, всерьез разозлили Кремль, который не намерен более мириться с откровенными провокациями в адрес России со стороны Вашингтона и Токио.

Президент РФ Владимир Путин готов дать достойный ответ “партнерам”, которые все еще наивно полагают, что при достижении своих геополитических и экономических целей могут оказывать на Россию давление, уверены эксперты китайского издания Sohu.

По мнению обозревателей из Поднебесной, чашу терпения Москвы на фоне из без того обострившихся отношений с США переполнили новые санкционные выпады со стороны едва занявшей Белый дом администрации Джо Байдена.

Однако Россия более не намерена молча терпеть давление США, оперативно и достаточно жестко реагируя на агрессивные шаги НАТО на западных границах.

«Похоже, действия Североатлантического альянса, возглавляемого США, всерьез рассердили Путина», – делают вывод в Sohu.

Как указывают китайские эксперты, Россия ясно дает понять мировому сообществу, что любые попытки продемонстрировать против нее силу аукнутся оппонентам адекватным ответным ударом. А антироссийские действия НАТО во главе с США и вовсе не оставляют Москве выбора для принятия иного решения.

Китайские аналитики объясняют подобную позицию России тем, что там уверены в том, что за недавними беспорядками в Белоруссии и Кыргызстане тянется американский след.

По мнению Кремля США намерены посеять хаос и в России, действуя по отработанному на постсоветском пространстве сценарию.

Последние недружественные заявления Японии как верного союзника США также потребовали от Москвы решительных действий по предотвращению дальнейших провокаций в свой адрес.

Обозреватели Sohu в связи с этим назвали назвали три предупреждающих знака, которые Кремль посылает США и их партнерам.

Первым таким предупреждением, в большой степени Японии, по мнению китайских экспертов стали военно-морские учения, которые ВМФ РФ проводят в Тихоокеанском регионе. Этим Москва ясно дает понять Токио, что Россия по-прежнему активный игрок в этой части океана, и с ней надо считаться.

Участившиеся перехваты самолетов США и НАТО у российских границ силами ВКС РФ  китайские СМИ назвали вторым знаком, который Москва подает руководству Альянса.

Недавний перехват американских стратегических бомбардировщиков B-1В Lancer над Беринговым морем обозреватели Sohu называют очевидным предупреждением о том, чтобы «американские военные даже не пытались бросить вызов России», пишет “ПолитРоссия”.

Третьим, и самым грозным сигналом потенциальному противнику называется успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», – самого грозного российского оружия, способного уничтожить любого противника в любой части мира.

«Таким образом, Москва показывает, что любой член НАТО может оказаться под ударом», – заключают китайские аналитики.

Как ранее писал Topnews, по мнению китайских СМИ Россия заставит США жалеть о шутках над своими кораблями.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МИД Китая назвал вмешательство ЕС и США в дела России недопустимым МИД Китая дал оценку санкциям ЕС и США против России
Путин поговорил с Байденом Китайские СМИ: Байден разговаривал с Путиным по телефону "крайне грубо"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела