Калейдоскоп
Политика
17 февраля 2021, 09:38 | Автор: Олег Клейст

Sohu: Россия заставит США жалеть о шутках над своими кораблями

Sohu: RF zastavit SSHA zhalet' o shutkah nad svoimi korablyami
фото:
Пентагон увидел агрессию России в ее сотрудничестве в КНР.

Журналисты китайского портала Sohu заявили, что шутки США, отпущенные в адрес военных кораблей России, могут обернуться для них неприятностями.

Как уточняют журналисты, не секрет, что США уверены в своем морском превосходстве над РФ, считая свои судна лучшими в мире. Вашингтон относится с пренебрежением к флотилиям других стран, особенно надсмехаясь над российским ВМФ.

Ярким примером объекта для «битья» со стороны американских СМИ стал корабль «Александр Николаев», который был снят с эксплуатации еще 14 лет назад.

Получив информацию о том, что судно может вернуться в активное использование, западные журналисты стали иронизировать над тем, какой толк может быть от эксплуатации “старого судна”. Однако их китайские коллеги уверены, что такие рассуждения могут разозлить Москву, пишет “ПолитРоссия”.

Авторы портала уверены, что Кремль сделает все возможное, чтобы осовремененный “Николаев” вернулся в строй и показал всю мощь боевого судна.

Они пояснили, что “старый корабль” на деле располагает водоизмещением в 14 000 тонн, и способен перевозить 50 танков, 80 БМП или 120 грузовиков.

Как поясняют авторы публикации, БДК настолько велик, что может  доставить на вражеский берег целую танковую дивизию. Если подобное произойдет, считают представители КНР, США будет уже не до шуток.

В то же время в Пентагоне заявили, что военная мощь России “очевидно” угрожает силам НАТО, включая США.

Об этом сообщается в стенограмме выступления официального представителя на сайте американского военного ведомства. Чтобы “достичь своих целей”, РФ “использует военную силу”, говорится в документе.
В связи с этим, американские власти собираются следовать своим интересам и заставить Кремль “отвечать за безрассудные и агрессивные действия”.

Также представитель Пентагона упрекнул Россию в намерении “подорвать безопасность и стабильность во всем мире”, диктуя свое авторитарное мнение.

Такой же подход Минобороны США видит в сотрудничестве России с Китаем, цитирует его РИА “Новости”.

Ранее Topnews писал, что корабли ВМФ обстреляли район с американским эсминцами в акватории Черного моря.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ВМФ РФ в Средиземном море ВМФ России вытеснил корабли США в Средиземном море
Sohu: РФ вызвала восхищение и признание в мире реакцией на попытку ВМС США запугать россиян "Вычеркнуто слово капитуляция": Россия восхитила китайские СМИ реакцией на попытку США запугать ВМФ РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела