Политика
Экономика
03 марта 2021, 14:18 | Автор: Олег Клейст

МИД Китая дал оценку санкциям ЕС и США против России

МИД Китая назвал вмешательство ЕС и США в дела России недопустимым
фото:
Ведомство настаивает на озвученном ранее мнении в отношении антироссийских санкционных мер.

Китайское внешнеполитическое ведомство заявило, что расследование инцидента с оппозиционеров Алексеем Навальным относится исключительно к внутренним делами РФ и внешнеполитическое вмешательство в данном случае недопустимо.

По словам официального представителя МИДа КНР Вана Вэньбиня, такую позицию ведомство заявляло неоднократно, и по-прежнему считает, что “внешние силы не имеют никакого права вмешиваться” в политику российского руководства.

Дипломат также заявил, что МИД надеется, что улучшить взаимопонимание можно путем консультаций, а не угрозами санкций в одностороннем порядке.

Как сообщал Topnews, 2 марта ЕС, а затем и США заявили о введении против РФ новых санкций.

Евросоюз отметился мерами в отношении четырех чиновников, а США заявили о нарушении закона о запрете химоружия, а также “отметив” списком ряд (14) организаций и лиц введением запрета на въезд и экспорт продукции.

Российский МИД  в ответ заявил, что не обязательно ответит симметричными санкциями, назвав меры США “торжеством абсурд” и “враждебным выпадом”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Китай заявил о полной победе над абсолютной бедностью Китай заявил о полной победе над бедностью. В РФ борьба с бедностью продолжается "на постоянной основе"
Китай ввел ответные санкции против Украины Китай вводит ответные санкции против Украины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела