Происшествия
04 марта 2021, 11:55 | Автор: Ирина Сокол

Два ракетоносца США сымитировали удар по Калининградской области (ФОТО)

B-1B Lancer
фото:
Самолеты США устроили провокацию рядом с границами РФ.

Находящиеся на авиабазе в Норвегии 2 стратегических ракетоносца B-1B Lancer провели провокационные маневры рядом с границей РФ.

Самолеты сымитировали удар по Калининградской области.

Информированные источники журналистов утверждают, что американские ВВС, пытаясь сыграть на эффекте неожиданности, поднялись в воздух с авиабазы Эрланн, причем сделали это с использованием сверхзвукового режима.

Ракетоносцы приблизились к российским границам в Калининградской области, но резко развернулись на подлете.

По мнению экспертов, такие маневры могли стать отработкой потенциального нанесения удара, возможно, с применением ядерного оружия.

По информации Telegram-канала “Записки охотника”, пролет самолетов США у границ с Калининградской областью мог стать попыткой НАТО отвлечь РФ от полета своих стратегических бомбардировщиков.

Сообщается, что примерно в это же в Баренцевом море был зафиксирован разведчик ВВС США RC-135U, вылетевший с авиабазы Милденхолл, и выполнявший маневры при поддержке танкера КС-135.

Бомбардировщик B-1B

В Минобороны пока не прокомментировали ситуацию, но известно, что самолеты ВКС РФ не были подняты по тревоге в связи с произошедшим, пишет Avia.pro.

Ранее TopNews писал о том, что, по информации Forbes, военнослужащие РФ и НАТО провели репетицию войны у берегов Норвегии. Маневры состоялись в рамках учений Североатлантического альянса Dynamic Guard,.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Болезнь никого не красит»: исхудавший Валентин Юдашкин напугал фанатов «Болезнь никого не красит»: исхудавший Валентин Юдашкин напугал фанатов
В Польше смоделировали сценарий ядерной войны России и стран НАТО В Польше смоделировали сценарий ядерной войны России и стран НАТО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела