Происшествия
17 апреля 2010, 09:11 | Автор: Иван Рутов

В Москве взята под охрану судья, которой угрожали прямо в зале заседания

В Москве взята под охрану судья, которой угрожали прямо в зале заседания
фото:
Сотрудники милиции взяли под охрану московского судью, которой поступили угрозы прямо в зале суда.

Об этом сообщила сегодня председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, выступая в прямом эфире в программе “Национальный интерес” на телеканале “Россия 1”.

По ее словам, накануне во время судебного заседания в одном из районных судов подсудимый сказал женщине-судье и прокурору: “Когда вы вынесете приговор, вы от меня получите подарок”.


Егорова не стала называть суд, но заметила, что речь идет о сложном и эмоциональном судебном процессе.


“Судья сообщила об угрозе, и уже в течение 15 минут к ней выехала милиция”, – сказала Егорова. Сейчас судья взята под охрану.


По ее словам, убитый 12 апреля судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов не обращался ни к ней, ни в органы внутренних дел с сообщением о том, что ему поступают угрозы. “Если бы он это сказал, ему была бы обеспечена защита”, – отметила Егорова.


Она рассказала, что после этого убийства обратилась ко всем московским судьям с просьбой внимательнее относиться к возможным угрозам в свой адрес, сообщает Newsru.com.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Установлены подозреваемые в убийстве судьи Чувашова Установлены подозреваемые в убийстве судьи Чувашова
На месте убийства судьи Чувашова найдены важные улики, обнародован фоторобот преступника На месте убийства судьи Чувашова найдены важные улики, обнародован фоторобот преступника
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела