Происшествия
16 апреля 2010, 08:57 | Автор: Иван Рутов

Установлены подозреваемые в убийстве судьи Чувашова

Установлены подозреваемые в убийстве судьи Чувашова
фото:
Правоохранительные органы обещают, что дело в ближайшее время дело будет раскрыто.

По информации правоохранительных органов, личности подозреваемых в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова установлено. В милиции обещают, что в ближайшее время дело будет раскрыто, сообщает РИА Новости. По словам оперативников, «есть очень серьезные наработки, и в ближайшее время дело будет раскрыто. Это уже дело чести. Подозреваемые есть».


Федеральный судья Эдуард Чувашов был убит 12 апреля этого года. Его тело с двумя огнестрельными ранениями было обнаружено на площадке третьего этажа дома 24 в Стрельбищенском переулке.


После осмотра места происшествия были изъяты пули калибра 7,62 мм, предположительно от револьвера “наган”. Пистолет убийца унес с собой.


По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям – о посягательстве на жизнь лица, осуществлявшего правосудие, и незаконном обороте оружия.


Чувашов занимался делами националистов. C 2008 года судья он вынес более 20 приговоров, в том числе по делам о терроризме и экстремизме. До того как стать судьей, Чувашов занимал руководящую должность в ОВД Пресненского района, на территории которого и было совершено убийство.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Убийство Чувашова связали с делом антифашиста Костолома Убийство Чувашова связали с делом антифашиста Костолома
На месте убийства судьи Чувашова найдены важные улики, обнародован фоторобот преступника На месте убийства судьи Чувашова найдены важные улики, обнародован фоторобот преступника
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела