Политика
Экономика
04 марта 2021, 00:30 | Автор: Инна Семина

Китайские СМИ: на удар России по прибалтийским портам Литва приготовила странный ответ

Sohu: удар России по прибалтийским портам обернулся странным ответом Литвы
фото:
Вильнюс предложил сомнительный план по выходу их кризиса.

Эксперты китайского издания Sohu пришли к выводу, что попытка властей Литвы ответить России и Белоруссии на совместный удар по прибалтийским портам за враждебную политику увенчается провалом.

Авторы пояснили читателям, что Москва и Минск стали сотрудничать в переправке грузов, минуя литовский порт в Клайпеде, используя исключительно российские порты. В результате Литва понесет большие экономические потери, а стратегический Клайпедский порт оказался в тяжелом положении.

Чтобы спасти шаткое экономическое положение и возместить убытки, власти Литвы приняли решение развивать новый бизнес по транспортировке СПГ в Польшу.

Однако эксперты назвали эту идею провальной, так как Вильнюс не сможет конкурировать в ценовой политике с Москвой и Вашингтоном в топливной сфере. Притом что США уже являются поставщиками сжиженного газа в Варшаву и Литву по цене на 30% выше, чем у России.

Китайские эксперты назвали план Вильнюса сомнительным, а также заметили, что он может не только не поправить экономическое положение, но и нанести еще больший вред, пишет “ПолитРоссия”.

«Проблема Литвы в том, что Польша уже импортирует американский сжиженный газ. Некоторое время назад в стране появилась соответствующая инфраструктура, и Варшава не имеет острой необходимости в поставках топлива из Прибалтики», — пояснили аналитики.

Ранее Topnews писал, что аналитики Sohu уверена, что Россия заставит США пожалеть о шутках над своими кораблями

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Витаутас Ландсбергис Литва В Литве потребовали с России "долг" в 800 млрд рублей
Порт Рига СМИ: в Латвии рухнул грузопоток в рижском порту, несмотря на письма в Минтранс РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела