Политика
Товары и услуги
14 декабря 2020, 15:17 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: в Латвии рухнул грузопоток в рижском порту, несмотря на письма в Минтранс РФ

Порт Рига
фото:
Грузооборот гавани за уходящий год сократился в значительном масштабе.

Рижский порт за 11 месяцев 2020 года потерял 27,4% своего грузооборота по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года: в течение этого времени оборот составил 21,819 млн тонн.

Самое большое количество перевалки составили сыпучие грузы – -34,4%.

Генеральные грузы составили -9,7%, наливные – 26,5%.

Самую большую долю в этом году занимают контейнерные грузы, хотя еще годом ранее это был уголь: в текущем году этого топлива перевалено 2,6 миллиона тонн или 11,9%. Общее снижение перевалки угля в 2020 году составляет 72,9%, сообщает Sputnik.

В прошлом году в Рижском порту было перевалено 32,762 млн тонн грузов, а это на 10,1% меньше, чем годом ранее.

Ранее латвийские чиновники написали письмо в российский Минтранс. Они попросили о помощи, чтобы остановить падение объемов транзита России в Латвию.

В своем обращении ведомство указывает на проблемы бюрократического характера. Однако, как оказалось, эти обращения ведомства Латвии не получили никакого отклика, и падение грузопотока в порту Риги продолжилось стремительными темпами.

Ранее TopNews писал о том, что Минсообщения Латвии обратился к России с просьбой остановить падение грузопотока. Это произошло из-за антироссийских экономических санкций.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минсообщения Латвии попросило Россию остановить падение грузопотока Минсообщения Латвии попросило Россию остановить падение грузопотока
Путин Макрон Новичок из Латвии СМИ выяснили, какого разработчика "Новичка" в Латвии мог иметь в виду Путин в разговоре с Макроном
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела