Политика
16 апреля 2010, 03:52 | Автор: Иван Рутов

Бакиев высылал в Бишкек по факсу заявление о своей отставке

Бакиев высылал в Бишкек по факсу заявление о своей отставке
фото:
В новое правительство Киргизии по факсу поступило заявление Курманбека Бакиева, в котором он сообщает о сложении с себя полномочий главы государства.

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева подтвердила отставку Курманбека Бакиева с поста главы государства.Об этом сообщило вечером в четверг, 15 апреля, агентство “Интерфакс”


“В эти трагические дни я (Курманбек Бакиев) осознаю ответственность за будущее народа, за сохранение целостности Кыргызстана, и в соответствии с 50-й статьей Конституции я подаю в отставку”, – говорится в заявлении Бакиева, которое процитировала Отунбаева


Текст обращения президента был написан на русском языке и занял два листа формата А4. Заявление теперь уже экс-президент подписал еще в четверг вечером, а по факсу в штаб нового правительства оно поступило в пятницу ночью.



Бакиев вместе с членами семьи покинул пределы Киргизии накануне в 19:00 по местному времени (17:00 по московскому времени). На небольшом самолете он вылетел из аэропорта областного центра Джалал-Абада в казахстанский город Тараз.


Источники в новом правительстве утверждают, что все братья и близкие соратники экс-главы государства остались в республике. Уже арестован бывший министр обороны Бакытбек Калыев, в ближайшее время он будет доставлен в Бишкек.


Кроме него, за организацию стрельбы по митингующим в розыск были объявлены возглавлявший Службу государственной охраны родной брат президента Жаныбек Бакиев, экс-премьер Данияр Усенов, глава Государственной службы нацбезопасности (ГСНБ) Мурат Суталинов и работавший в ГСНБ старший сын президента Марат Бакиев.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На митинге Бакиева пришлось прятать от толпы На митинге Бакиева пришлось прятать от толпы
Временное правительство Киргизии поставило Бакиеву ультиматум Временное правительство Киргизии поставило Бакиеву ультиматум
Бакиев ответил на обвинения в свой адрес и пообещал кровопролитие Бакиев ответил на обвинения в свой адрес и пообещал кровопролитие
Бакиев боится линчевания Бакиев боится линчевания
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела