Политика
13 апреля 2010, 07:56 | Автор: Иван Рутов

Временное правительство Киргизии поставило Бакиеву ультиматум

Временное правительство Киргизии поставило Бакиеву ультиматум
фото:
Оппозиционеры, пришедшие к власти, лишили Бакиева президентской неприкосновенности.

Временное правительство Киргизии поставило президенту Курманбеку Бакиеву ультиматум: либо он 13 апреля приезжает в Бишкек, либо его арестуют. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление временного вице-премьера Азимбека Бекназарова. 


Бекназаров добавил, что на основании лишения Бакиева полномочий будет выдан ордер на его арест. “Мы до сегодняшнего дня ждали его, но он проводит митинги в Джалал-Абаде”, – отметил он.


Бекназаров также сообщил, что в отношении Бакиева возбуждено уголовное дело. По какой статье, не уточняется.


Свои заявления Беканазаров сделал на встрече с судьями. В ходе нее он объявил о приостановлении работы Конституционного суда. По словам временного вице-премьера, это сделано в целях недопущения попыток дестабилизации ситуации. Действие Конституционного суда приостановлено до принятия новой Конституции.


Митинг в Джалал-Абаде, о котором упомянул Беканазаров, начался утром 13 апреля. В акции принимают участие около 3 тысяч сторонников президента Бакиева. Обстановка на митинге спокойная.


Ранее оппозиционеры, пришедшие к власти в Киргизии, обещали Бакиеву свободу от уголовного преследования. В то же время подчеркивалось, что она будет предоставлена президенту лишь в том случае, если он не будет дестабилизировать ситуацию.


После этого Бакиев собрал митинг своих сторонников, на котором заявил, что не считает легитимным временное правительство во главе с Розой Отунбаевой. Кроме того, он назвал пришедших к власти в результате госпереворота людей бандитами и убийцами.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Бакиев ответил на обвинения в свой адрес и пообещал кровопролитие Бакиев ответил на обвинения в свой адрес и пообещал кровопролитие
Бакиев боится линчевания Бакиев боится линчевания
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела