Политика
12 апреля 2010, 07:58 | Автор: Иван Рутов

Бакиев ответил на обвинения в свой адрес и пообещал кровопролитие

Бакиев ответил на обвинения в свой адрес и пообещал кровопролитие
фото:
По мнению Бакиева, любая попытка убить его "утопит Киргизию в крови". Свергнутый президент прокомментировал обвинения в свой адрес.

Свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев накануне заявил в интервью агентству Reuters, что любая попытка убить его “утопит Кыргызстан в крови”, передает NEWSru.com. Также Бакиев, который скрывается в настоящее время в родовом селе Тейит, расположенном в пригороде Джалалабада на юге страны, посоветовал тем, кто охотится за ним, перестать это делать, потому что это принесет огромную трагедию стране. Как считает Бакиев, его сторонники вступят в противостояние с его врагами в случае покушения на него, что приведет к кровопролитию.


Как сообщил Бакиев в интервью РИА “Новости”, на переговоры с оппозицией он “пока не выходил”. Как считает свергнутый президент, если еще “такая же буча” завяжется на юге Киргизии, то “мы можем потерять республику”.


Бакиев напомнил, что 7 апреля прицельный огонь велся по его кабинету, и, как считает свергнутый президент, он остался жив по чистой случайности. “Кабинет мой был занавешен плотными шторами, меня видно не было, я пошел в комнату отдыха, а там тюлевые занавески… И две пули буквально… они до сих пор в этих окнах”, – рассказал Бакиев информагентству.


По его словам, только после этого люди, охраняющие Белый дом, открыли огонь. Как уверяет Бакиев, он не давал никаких команд стрелять и собирался этого делать, потому что есть служба госохраны и она по закону не ждет никакой команды, просто отвечает огнем на нападение.


Как отметил свергнутый президент, его упрекают в семейственности. “Но я же не виноват, что у меня семь братьев! – парировал Бакиев. – Я не скажу, что все они миллионеры; нет, у них средний, у некоторых ниже среднего бизнес”.


Как известно, острое недовольство общественности вызвала политика, проводимая сыном президента Максимом Бакиевым на посту главы Центрального агентства Республики по развитию, инвестициям и инновациям. Как рассказал Бакиев, его сын со школьной скамьи увлекался бизнесом, потом пошел в бизнес и “вырос до уровня мировых бизнесменов”.


По словам президента, он поставил Максима руководить Центральным агентством Республики по развитию, инвестициям и инновациям “именно для того, чтобы эти деньги не разворовывались”. “Я туда ставлю сына, потому что знаю, он оттуда не возьмет и другим не даст. Если бы я хотел разворовывать эти деньги и набивать себе карман, я бы поставил туда чужого и его руками бы делал”, – приводит слова Бакиева РИА “Новости”.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бакиев боится линчевания Бакиев боится линчевания
Бакиев впервые прокомментировал события в Киргизии и ответил Путину Бакиев впервые прокомментировал события в Киргизии и ответил Путину
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела