Происшествия
15 апреля 2010, 11:21 | Автор: Иван Рутов

Организатор смертельной игры пошел под суд

Организатор смертельной игры пошел под суд
фото:
Районный суд Ульяновска приступил к рассмотрению дела в отношении организатора экстремальной игры "Дозор", во время которой погиб заплативший за участие в ней студент.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил агентству “Интерфакс“, что 25-летнему Максиму Бубнову предъявлено обвинение по п. “г” ч.2 ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.


Несчастье произошло в ночь на 12 апреля 2009 года. Участник игры – 22-летний студент Кирилл Жировов забрался в трансформаторную будку в одном из пригородов Ульяновска, чтобы достать спрятанный там организатором игры “тайный знак”. Его убило током.


По словам помощника прокурора на следствии Бубнов свою вину так и не признал. Он заявил, что участники игры были прекрасно осведомлены о том, какие опасности их могут поджидать. Тем не менее, как установило следствие, обвиняемый, желая привлечь наибольшее количество участников, явно переусердствовал в подборе рискованных заданий.


Так, коды и знаки он размещал на верхней части опор линий электропередачи, на середине задвижки плотины на реке Свияга, на вершине трубы котельной в поселке Дачном, на покрытом льдом колесе обозрения в парке “Молодежный”.


“При этом Бубнов действовал днем, в спокойной обстановке, не имея жестких временных ограничений. А сама игра проводилась ночью, в условиях дефицита времени, отведенного для поиска кодов. Участники не могли в полной мере оценить опасность ситуаций”, – подчеркнул Зима.


Стоимость участия в игре “Дозор”, проходившей в ночь на воскресенье через каждые две недели, составляла 3,6 тыс. рублей с команды, пишут “Известия”.


Обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы.


“Дозор” – командная игра, в которой сочетаются элементы игр “Зарница”, “Форт Байярд” и “Что? Где? Когда?”. Команды, состоящие из штаба и нескольких экипажей, соревнуются, кто быстрее разгадает место в городе, зашифрованное в загадках, доберется туда и найдет код, дающий право перейти на следующий уровень игры.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела