Политика
Происшествия
03 марта 2021, 11:12 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: Турция пообещала поддержать Украину с моря в случае конфликта с Россией

Военный флот Турция
фото:
Страны НАТО начали учения "Посейдон 2021" в Черном море.

Ряд зарубежных изданий опубликовал информацию о том, что Турция может превратиться в возможного противника России.

Поводом для этого могут стать учения “Посейдон-2021”, проводимые странами-участницами НАТО в западной части акватории Черного моря.

Как отмечают турецкие журналисты, маневры направлены на отработку действий в случае возможного начала столкновений между РФ и Украиной.

Турция при этом указала на то, что в случае такого конфликта Анкара будет поддерживать украинские ВМС своими силами.

Издание Milliyet пишет о том, что Кремль обеспокоен начатыми в Черном море учениями. По мнению Москвы, маневры нацелены против России, а Украина уже стремиться начать новые действия.

Официальная Анкара пока не прокомментировала ситуацию, отметив лишь, что в рамках учений “Посейдон-2021” отрабатываются маневры по поддержанию свободы судоходства и безопасности в водах Черного моря, в нарушении чего НАТО постоянно обвиняет Россию.

По словам специалистов, если Турция решиться пойти против России в подобном вероятном конфликте, то эта страна быстро окажется разгромленной и понесет ощутимые потери.

Ранее TopNews писал о том, что Польша смоделировала сценарий ядерной войны стран НАТО и России. Согласно замыслу, атака могла бы вестись из Калининградской области.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Польше смоделировали сценарий ядерной войны России и стран НАТО В Польше смоделировали сценарий ядерной войны России и стран НАТО
Система РЭБ ИноСМИ назвали новое оружие РФ, способное сделать силы НАТО "слепыми и глухими"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела