Наука и технологии
Политика
26 февраля 2021, 10:09 | Автор: Ирина Сокол

ИноСМИ назвали новое оружие РФ, способное сделать силы НАТО “слепыми и глухими”

Система РЭБ
фото:
Российское оружие поразило зарубежных журналистов.

Западные журналисты вспомнили, как в конце 2020 года Польшей была организована симуляция военных действий на уровне генштаба с целью проверки армии страны и ее способности отразить условное наступление России.

В результате моделирования ситуации оказалось, что армия Польши прекратила бы существование уже на первой неделе такой войны, лишившись от 60% до 80% личного состава и техники.

Примечательно, что около пяти лет назад была выполнена похожая симуляция для Прибалтики, показавшая разгром региона за 60 часов.

По мнению экспертов, мнение которых приводит французское издание Atlantico, эти поражения обусловлены высокотехнологичным арсеналом России, среди которых есть системы ведения радиоэлектронной борьбы, прошедшие проверку в Сирии, Нагорном Карабахе и на Украине.

В качестве примера журналисты приводят ситуацию с американским эсминцем “Дональд Кук”, который в 2014 году неожиданно “ослеп и оглох” в акватории Черного моря.

Сообщалось, что экипаж боевого судна увидел “черный экран”, так как произошло отключение “электронного мозга”, руководившего системами на корабле. После такой атаки судно могло быть уничтожено первой же ракетой.

Похожий инцидент произошел в апреле 2018 года с двумя французскими фрегатами в Средиземном море.

Предметами восхищения и страха одновременно стали российские РЭБ “Красуха-4”, в свое время прибывшие в Сирию. Эти системы способы формировать непроницаемый для оружия НАТО “пузырь” радиусом 300 километров, где прекращают работать радары слежения, спутниковая связь, высокочастотное радио, не говоря уже о мобильной связи и управлении дронами.

Такими невидимыми “щитами”, благодаря которым западные противники не в состоянии увидеть взлет и приземление самолетов и ракет, являются системы «Москва-4», «Борисоглебск-2», «Свет-КУ», «Ртуть-БМ», «Инфауна».

Другим оружием, удостоившимся внимания зарубежных военачальников, стали российские боевые сухопутные роботы типа “Уран-9”, созданные для разведки, поддержки огнем и ликвидации целей. Системы получили свое усовершенствование после применения в Сирии.

Они несут на себе противотанковые ракеты, а также пушку, огнемет и пулемет. Управление можно вести как с земли, так и с вертолета. Система развивает скорость до 35 километров в час на ровной поверхности.

В этой категории арсенал представлен системами: «Стрелок», «Платформа-М», «РТК-ВН», «Нерехта», «Арго» и подлодкой «Гном».

Ранее TopNews писал о том, что Россия отправила на перехват четырех кораблей НАТО суда ЧМФ. Оборонное ведомство привело в боеготовность ракетные комплексы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ВМФ Россия бросила на перехват четырёх кораблей НАТО корабли ЧМФ 
Алина Кабаева Фото "завязавшейся в узелок" юной Кабаевой ошарашило фанатов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела