Политика
Происшествия
04 февраля 2021, 17:04 | Автор: Ирина Сокол

Польша отрепетировала войну с Россией и была разгромлена за пять дней

Армия Польши
фото:
По информации СМИ, в учениях приняли участие несколько тысяч офицеров.

Польские СМИ опубликовали материал, в котором назвали катастрофой прошедшие недавно крупнейшие учения польской армии “Зима-20”.

Как пишет Interia, в учениях поучаствовал офицерский состав в количестве нескольких тысяч человек, а в ходе моделирования операций было учтено новейшее оружие, еще даже не поступившее на вооружение польской армии, в том числе ЗРК Patriot, РСЗО HIMARS, а также истребители F-35. Как ожидается, это оружие будет получено страной только к 2030 году.

В итоге результаты учений, наблюдал за которыми лично президент Польши Анджей Дуда, были засекречены.

Планировалось, что армия Польши примет удар с востока и сможет продержать оборону в течение 22 дней, однако условный противник окружил Варшаву на четвертый день потенциальной “войны”, а Люблин и Белосток и вовсе сдали без боя.

Как уточняет издание Super Express, командиры ряда подразделений были шокированы и отказывались выполнять некоторые непонятные им приказы.

Отмечается, что на пятый день в модели конфликта неприятель уже находился на линии реки Висла и воевал за Варшаву. Были заблокированы или захвачены стратегические точки, а флот вовсе прекратил существование.

Армия потеряла от 60 до 80% личного состава, хотя ее поддерживало НАТО. В итоге ситуация для Польши сложилась даже хуже, чем в 1939 году.

“Фактически, через пять дней война была проиграна, и польские вооруженные силы были уничтожены”, – констатирует Interia.

Ранее TopNews писал о том, что Пентагон не исключил ядерной войны с Россией. Военное ведомство разделило мнение экспертов о возможности ядерного конфликта.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Ядерный взрыв Пентагон не исключил ядерной войны с Россией
Эксперты The National Interest раскрыли, где США развяжут «ужасную войну» Эксперты The National Interest раскрыли, где США развяжут «ужасную войну»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела