Политика
03 марта 2021, 10:47 | Автор: Олег Клейст

В Киеве экс-депутат Рады призвала готовиться к военному захвату Крыма (ВИДЕО)

ВСУ
фото:
Экс-депутат Верховной рады Черновол сделала скандальное заявление.

Татьяна Черновол, экс-депутат Верховной рады заявила СМИ, что страна должна быть готова к захвату Крыма в любой момент.

В эфире телеканала «Прямой» она пояснила, что военная операция по возвращению полуострова «может начаться “буквально завтра”.

По словам бывшего нардепа осталось лишь дождаться  «процессов турбулентности» в России.

Украина готова, но не готовится к этому, пояснила она.

Напомним, что еще в декабре 2020 года украинский политолог Зиновий Свереда выступил с призывов к властям о разработке военной стратегии «освобождения» Крыма и Донбасса.

Он буквально призвал Украину устроить Москве «Перл-Харбор». А украинский экс-посол в Минске Роман Бессмертный также призывал вернуть эти территории Украине силой.

В свою очередь глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что намерен сделать “адской” для России тему Крыма, пообещав, что украинский флаг появится над Симферополем. Об этом сообщала «Газета.ру».

На заявление Черновол откликнулся член комитета СФ ГД по международным делам Сергей Цеков. Он назвал политика приверженцем “неадекватных идей” с “языком без костей”.

По его словам, “это агрессивный политик”, которая в Раде устраивала драки и потасовки, сообщают «РИА Новости». Он пояснил, что украинским политикам хорошо известно, что военное вмешательство приведет к распаду страны, а Крым окончательно вернулся в состав России.

В свою очередь начальник комитета Крымского парламента Юрий Гемпель назвал призыв Черновол безумием, заявив, что Киев по-прежнему не понял, что агрессией выстроить нормальное государство нельзя.

Как ранее писал Topnews, президент Украины Владимир Зеленский выступил с громким заявлением в адрес России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин и Ротенберг "Проект": Аркадий Ротенберг стал главным владельцем курортов в Крыму, освоив 1,3 трлн рублей на госконтрактах
Алексей Венедиктов Венедиктов назвал регион, который может войти в состав России вслед за Крымом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела