Происшествия
07 апреля 2010, 07:52 | Автор: Иван Рутов

Обе смертницы были знакомы и общались до терактов

Обе смертницы были знакомы и общались до терактов
фото:
Соседи семьи Шариповых рассказали о "подруге" Марьям.

Обе смертницы были знакомы и общались до терактов, пишет “Московский комсомолец”. Соседи семьи Шариповых узнали во второй смертнице Дженнет Абдурахмановой девушку, которую незадолго до терактов принимала у себя Марьам и представляла знакомым как подругу. Она гостила в селе у Шариповой около недели, а потом, по свидетельству соседей, обе уехали.


В УФСБ возможность дружбы между террористками также не исключают и даже предполагают, что познакомить их мог некто по фамилии Гаджидадаев, проживающий в Махачкале. Вероятнее всего, он является одним из дагестанских боевиков. По данным издания, в начале февраля 2010 года некто Ибрагим Гаджидадаев, уроженец села Гимры, был назначен “новым амиром Дагестана” после того, как был убит Умалат Магомедов по кличке Аль-Бара – муж одной из смертниц. До этого Гаджидадаев командовал отрядом боевиков, набранных из его же односельчан.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Террористку-учительницу мог привести в метро брат Террористку-учительницу мог привести в метро брат
Житель Дагестана опознал в смертнице на "Лубянке" свою дочь Житель Дагестана опознал в смертнице на "Лубянке" свою дочь
Найден свидетель, видевший смертницу в вагоне метро за секунды до взрыва Найден свидетель, видевший смертницу в вагоне метро за секунды до взрыва
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела