Политика
23 февраля 2021, 07:50 | Автор: Олег Клейст

Совместное фото Кадырова с вице-премьером Украины вызвало скандал (ВИДЕО)

Кадыров сделал заявление о скандальном фото с украинцем Уруском
фото:
Премьер Украины потребовал объяснений у своего заместителя.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в своем Telegram-канале о том, что не знаком с вице-премьером по стратегическим отраслям промышленности Украины Олегом Уруским.

Эти объяснения глава республики дал на фоне разгоревшегося скандала из-за совместного фото, на котором он запечатлен вместе с представителем соседней державы.

Фото было сделано в Абу-Даби, во время одной из самых крупных на Ближнем Востоке выставок вооружений и военной техники IDEX 2021. Российскую делегацию, в которой вошел Кадыров, возглавляет Денис Мантуров, глава Минпромышленности и торговли РФ.

Всего в российской делегации – представители 53 организаций, 15 – военно-промышленной сферы. Время работы форума – с 21 по 25 февраля.

На снимке, который спровоцировал скандал, Уруский шагает рядом с Кадыровым. Позднее фото появилось на странице в Facebook главы правительства Украины Дениса Шмыгаля, который потребовал “срочных объяснений” пояснений от своего зама, и приложил фотографию.

Сам Кадыров заявил, что “шумиха” вокруг фото “не стоит и выеденного яйца”. Обратившись с “раздувающим скандал” персоналиям, глава Чечни попросил их “не заниматься ерундой”. Он пояснил, что до этого момента не знал, кто такой Уруский.

“Знал бы – не подпустил”, – заявил он, добавив, что для него неприемлемо “пожимать руку” “таким людям”, цитирует его ТАСС.

Кадыров назвал Уруского и иже с ним, причастными к “многочисленным бедам и страданиям” жителей Донбасса и прочих регионов. Он пояснил, что эти лица для него “нерукопожатны”.

А самому Урускому  он рекомендовал напечатать фото и повесить его дома и на работе, на самом почетном месте.

Уруский сообщал, что возглавляет делегацию Украины в Абу-Даби. В его посте фото с Кадыровым отсутствовало.

Позднее на портале издания “Главред” появилось видео, которое подтвердило подлинность скандального снимка.

В ролике видно, что  Уруский идет рядом, но не разговаривает с Кадыровым.

В ответ на требование своего начальника Шмыгаля он пояснил, что никаких “личных контактов” с главой делегации у него на было. А “шарахаться” от “представителей страны-агрессора” он не считает возможным, т.к. по его мнению, такое поведение продемонстрирует “слабость украинской стороны”.

Ранее Topnews сообщал, что Кадыров назвал молодого чеченца, напавшего на омоновца на протестной акции “шакалом”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Появилось видео нокаута Кадыровым директора ансамбля  Кадыров нокаутировал директора ансамбля на камеру
Адам Делимханов Советник Кадырова пообещал подравшемуся с ОМОНовцем молодому чеченцу решить проблемы с законом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела