Политика
Происшествия
18 февраля 2021, 22:57 | Автор: Инна Семина

Навального поставили на учет в СИЗО как склонного к побегу (ФОТО)

Навального поставили на учет в СИЗО как склонного к побегу
фото:
Навальный высказался о решении профилактической комиссии СИЗО.

Оппозиционного политика Алексея Навального по решению профилактической комиссии СИЗО поставили на учет, идентифицировав  как «склонного к побегу». Об этом блогер сообщил в Instagram.

По его словам, узнал он об этом во время приема пищи за просмотром новостного репортажа, где говорилось, что ЕСПЧ потребовал немедленного освобождения Навального.

Как раз в этот момент к нему и пришли надзиратели СИЗО, отведя его в комнату, где руководство сообщило ему решение профилактической комиссии.

Он пояснил, что это решение вызвало у него лишь бурный смех.

Также он поспешил высказать убеждение, что это дело рук Кремля. Правда, высказался он в иной формулировке.

 “Так или иначе, теперь я «склонен к побегу». Меня и раньше возили не просто конвоем, а еще и со спецназовцами в касках и с автоматами. Теперь, наверное, в кандалах будут”, – заявил Навальный, добавив, что “бумажку “ознакомлен” все же подписал, почувствовав себя доктором Ганнибалом Лектором из фильма “Молчание ягнят”.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Решение профилактической комиссии СИЗО прокомментировал адвокат Дмитрий Зацаринский. Он отметил, что подобного рода решение редки, но и отменить их будет сложно.

Он также пояснил, что, вероятнее всего, новый статус Навального связан с его регулярными нарушениями условного срока, а также с целью не допустить к нему “ряд заинтересованных лиц, журналистов, иметь возможность закрыть процесс”.

Однако адвокат решил развеять предположение самого Навального, что теперь его будут привозить в суд в кандалах, поскольку новый статус блогера предполагает лишь более усиленный конвой.

Напомним, Навальному сменили условное наказание на реальное по делу “Ив Роше”. Но в колонии его еще не этапировали, так как он является подсудимым по делу о клевете на ветерана ВОВ.

Новое судебное заседание назначено на 20 февраля. Также в этот же день судья рассмотрит апелляцию на замену условного срока реальным.

Ранее Topnews писал, что с изъятого полицией телефона Юлии Навальной приходят сообщения.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: с изъятого полицией телефона Юлии Навальной приходят сообщения СМИ: с изъятого полицией телефона Юлии Навальной приходят сообщения
Александра Бортич "Домитинговалась": биография поддержавшей Навального актрисы Бортич разгневала россиян
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела