Политика
Происшествия
18 февраля 2021, 11:44 | Автор: Олег Клейст

Журналистки «Белсата» получили два года за стрим протестов в Минске (ФОТО)

Журналистки «Белсата» получили два года за стрим протестов в Минске
фото:
Дарья Чульцова и Екатерина Баквалова получили реальный срок.

В Минске Фрунзенским райсудом к двум годам заключения в колонии приговорены две штатные сотрудницы ТК “Белсат” (ПНР) Дарья Чульцова и Екатерина Бахвалова.

Журналистки были признаны виновными в организации “грубо нарушающих общественный порядок” действий, а именно – стрим-трансляции канала, которая велась 15 ноября прошлого года с места гибели Романа Бондаренко в Минске, на Площади мужества. Тогда митингующих разогнали силовики.

Следствие обвинили девушек в том, что своей трансляцией с места событий они собирали людей на протест, что привело к остановке общественного транспорта.

Статья 342, которая вменялась журналисткам, предполагала штраф либо лишение свободы до трех лет. В данном случае, суд принял просьбу прокуратуру, которая настаивала на двухлетнем сроке.

В ответ на задержание и итоги процесса над представительницами за проведение работы, правозащитники республики признали журналисток политическими заключенными.

Как ранее писал Topnews, Лукашенко сравнил ситуацию в современной Белоруссиями с событиями времен распада Советского Союза.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко готовится к побегу из Белоруссии "Незыгарь": Лукашенко готовится к побегу на Запад
В Минске задержан Тима Белорусских "Буду честен - удивило": в Минске задержан певец Тима Белорусских - ему вменяют хранение наркотиков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела