Происшествия
17 февраля 2021, 15:35 | Автор: Олег Клейст

ФСБ задержаны 20 исламистов, планировавших теракты на Северном Кавказе (ВИДЕО)

ФСБ задержала 20 исламистов, планировавших теракты на Северном Кавказе
фото:
При обыске в четырех регионах найдены экстремистские материала и тайники с оружием.

ФСБ сообщила о проведении спецопераций в Крыму, Краснодарском крае, Карачаево-Черкессии и Ростовской области, в ходе которых были задержаны России задержали 20 исламистов, которые готовили теракты.

Как сообщает РИА “Новости” задержанные – участники запрещенной в России организации  “Ат-Такфир валь-Хиджра”* (АТВХ). Целью преступной структуры является создание халифата.

По сведениям ведомства, половина задержанных являлись организаторами терактов в населенных пунктах, остальные были активными членами группировки, в чьих обязанностях была пропаганда и вербовка сторонников.

В планы террористов входили взрывы на Северном Кавказе, которые взяла бы на себя АТВХ.

В ходе обысков ФСБ обнаружила более сорока экземпляров экстремистских документов. В ходе осмотра лесного массива в Карачаево-Черкесии сотрудники  ведомства нашли тайник, в котором хранилось оружие – пулемет РПК, автомат АКМ, патроны и самодельные взрывные устройства, а также “пояс смертника”, уточняет ТАСС.

По итогам спецопераций, ФСБ возбудила  дела по статьям УК РФ “Об организации и участии в деятельности экстремистов”. Ведомство предполагает, что проверка и экспертизы приведут к новым обвинениям.

Напомним, что в 2011-2021 годах в РФ было  предотвращено более 160 терактов. Так, ранее Topnews сообщал, что террористы напали на  пост ЛПС в Ингушетии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны: в Идлибе укрепрайоны террористов срослись с постами Турции Минобороны: в Идлибе укрепрайоны террористов срослись с постами Турции
При ликвидации террориста на Лубянке погиб сотрудник ФСБ При ликвидации террориста на Лубянке погиб сотрудник ФСБ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела