Происшествия
19 декабря 2019, 18:41 | Автор: Иван Рутов

При ликвидации террориста на Лубянке погиб сотрудник ФСБ

При ликвидации террориста на Лубянке погиб сотрудник ФСБ
фото:
В результате перестрелки в центре Москвы есть погибшие и раненые.

Сегодня вечером, 19 декабря, в центре Москвы неизвестный устроил стрельбу, в результате которой возле здания ФСБ России на Кузнецком мосту погиб сотрудник ведомства, еще пятеро получили ранение.

В настоящий момент на Лубянке начинают снимать оцепление, однако со станции «Кузнецкий мост» все еще перекрыты некоторый входы и выходы. У здания ФСБ остаются пять-шесть карет скорой помощи и пожарные машины.

Тем временем в Сети появилось видео ликвидации одного из террористов. При этом по официальным данным ФСБ, он действовал в одиночку.

“ФСБ официально сообщила, что нападавший был один. Он застрелен, его личность устанавливается. Ранее СМИ со ссылкой на ЦОС ФСБ сообщали о том, что нападавших было трое и что двое из них были убиты сразу же после начала перестрелки, но впоследствии спецслужба опровергла эту информацию”, – сообщили в ведомстве, подтвердив информацию о гибели их сотрудника.

СК возбудил дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Стоит отметить, что на федеральных каналах вскользь упомянули о произошедшем на Лубянке, после чего показали шоу Малахова. 90% времени новостных эфиров было посвящено пресс-конференции Путина, который по завершению общения с журналистами отправился на концерте в Кремле, посвященный Дню работника госбезопасности.

Также стало известно, что агентство «Москва» удалило свой материал, где со ссылкой на ЦОС ФСБ сообщалось о трех нападавших. Как сообщает “Интерфакс”, в настоящий момент ЦОС ФСБ опровергает ранее озвученную ими информацию о трех нападавших — он был только один.

В свою очередь ФСБ рассматривает случившееся как теракт. Согласно поледним данным, преступник был ликвидирован спустя  час после того как забаррикадировался в одном из домов на Большой Лубянке.

При этом в ФСБ по подтвердили, что в результате стрельбы погиб сотрудник ведомства. Инцидент также попал на видео.

Мотивы преступника до сих пор неясны. По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве схвачены пять боевиков-исламистов, готовивших теракты В Москве схвачены пять боевиков-исламистов, готовивших теракты
В Мурманске ФСБ предотвратила теракт "Правого сектора" (ВИДЕО) В Мурманске ФСБ предотвратила теракт "Правого сектора" (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела