Происшествия
02 января 2020, 08:56 | Автор: Иван Рутов

Террористы ИГ напали на пост ДПС в Ингушетии

Террористы ИГ напали на пост ДПС в Ингушетии
фото:
В результате нападения ранения получили четыре сотрудника МВД.

В Ингушетии местные медики спасают сотрудников МВД, пострадавших во время нападения на пост дорожно-патрульной службы в Магасе.

Атака была совершена 31 декабря 2019 года. Ранения получили четверо правоохранителей, один из которых скончался. Один из двух нападавших был схвачен живым. Он находится в больнице.

“Нападавший до сих пор в тяжелом состоянии, в сознание еще не пришел”, – цитирует ТАСС источник в пресс-службе Минздрава Ингушетии.

Как подчеркнул представитель ведомства, пострадавшие полицейские находятся в состоянии средней тяжести.

“Они все в сознании, двое из них уже самостоятельно передвигаются. Еще один, который получил ранения при наезде машины, чувствует себя немного хуже, но его жизни ничто не угрожает”, – сказал собеседник агентства.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Виновным “светит” до 20 лет тюрьмы.

Момент нападения на пост ДПС попал на видео.

Позднее стало известно, что запрещенная в России террористическая организация “Исламское государство” взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС. При этом в МВД республики назвали имена злоумышленников –  это 18-летний Микаил Мизиев и 23-летний Ахмед Имагожев.

Оказалось, что погибший террорист Мизиев работал охранником в Центре культурного развития в Магасе, который возглавляет его отец. Там уже прошли обыски.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Задержаны убийцы главы центра «Э» Ингушетии Задержаны убийцы главы центра «Э» Ингушетии
Евкурову нашли новое место работы Евкурову нашли новое место работы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела