Политика
12 февраля 2021, 17:59 | Автор: Ирина Сокол

Психолог объяснил, почему Путин избегает произносить фамилию Навального

Путин Навальный
фото:
Специалист рассказал, почему президент избегает произнесения фамилии Алексея Навального.

Доктор психологических наук Александр Венгер в беседе с “Дождем” попытался объяснить поведение главы РФ Владимира Путина, избегающего называть по фамилии оппозиционного деятеля Алексея Навального.

Напомним, что фамилия оппозиционера еще ни разу не прозвучала из уст первого лица государства, хотя его пресс-секретарь Дмитрий Песков с недавних пор все-таки “сдался” и употребил фамилию Алексея Навального.

Сам Путин, как правило, называет его “берлинским пациентом”, “одним гражданином”, “персонажем” и другими “синонимами”.

По мнению психолога, каждый человек живет с собственным небольшим “элементом магического мышления”, в котором свойство вещи либо человека могут переходить на слово или даже на имя.

В качестве примера он привел страх советских людей произносить вслух аббревиатуру КГБ, объясняя это тем, что мы стараемся не произносить и не встречаться в реальности с тем, что нам не приятно.

Специалист подчеркнул, что в особенности касается имени человека, ведь если его произнести, то в каком-то смысле это можно назвать “беседой” с упомянутым лицом.

Однако если “говорить” с ним нет желания, то и не хочется произносить его имя, что и говорит о неприязни Алексея Навального Владимиру Путину.

“Возможно, он [Путин] его [Навального] немного опасается”, – сказал психолог.

Ранее TopNews писал о том, что Алексей Навальный опубликовал обращение из СИЗО “Матросская тишина”. Он заявил, что в его планах нет желания покончить с собой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вилла Навального "Вести недели" показали гостиницу, где жил Навальный в Германии, засняв даже ёршик в туалете
Алексей Навальный Адвокат рассказал, какой срок может получить Навальный по приговору суда
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела