Происшествия
11 февраля 2021, 18:41 | Автор: Олег Клейст

СМИ сообщили о подготовке боевиками терактов на «массовых уличных акциях»

СМИ стало известно о подготовке боевиками терактов на «массовых уличных акциях»
фото:
ТАСС и РИА "Новости" заявили о готовящемся массовом нападении на россиян.

Сразу два российских информационных агентства, ТАСС и РИА “Новости”, заявили о том, что представители запрещенной в России  террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» занимаются подготовкой  боевиков с целью нападения на жителей ряда российских городов во время массовых уличных акций.

Источники агентств заявили, что для этого отобраны «наиболее опытные боевики», выходцы из России, ранее завербованные запрещенной организацией за пределами РФ.

Напомним, что глава штабов Алексея Навального Леонид Волков заявил о новой акции в поддержку заключенного политика, которая должна пройти 14 февраля. В рамках акции ее участники должны выйти во дворы и зажечь фонарики.

В ответ на заявление оппозиционера силовые ведомства (Генпрокуратура, СКР и МВД) опубликовали публичное предостережение россиянам, об ответственности за участие в незаконных акциях, митингах, демонстрациях и прочих мероприятиях.

Так, в частности, особый акцент был поставлен на недопустимости присутствия детей и подростков, для которых акции представляют угрозу здоровью и безопасности.

Как писал Topnews, свою точку зрения высказал и представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, власти не собираются играть с участниками протестов “в кошки-мышки”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Протесты в Москве "Лукашенко выстоял, Мадуро в порядке": Reuters раскрыл планы Кремля в случае дальнейших акций протеста
Первый раз в СИЗО: сцена с психологом «Мистера и миссис Смит» получила новую озвучку Первый раз в СИЗО: сцена с психологом в фильме «Мистер и миссис Смит» после акций протестов получила новую озвучку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела