Политика
09 февраля 2021, 16:14 | Автор: Олег Клейст

“Куплю светящийся ершик”: в Сети высмеяли новую акцию в поддержку Навального (ФОТО)

Протесты в Москве
фото:
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власть не намерена "играть в кошки-мышки" с оппозицией.

Глава сети штабов Алексея Навального Леонид Волков предложил россиянам вечером 14 февраля в определенное время выйти во дворы своих домов и поднять вверх телефоны с включенными фонариками или зажечь свечи.

Он полагает, что первым участникам такого флешмоба может быть страшно, но отметил, что к первым смельчакам могут “потом” спуститься соседи.

По мнению Волкова, тем самым жители домов смогут познакомиться с близкими по духу соседями.

Также он предложил составить из фонариков или свечей сердечко и выложить его в Instagram.

“Вам станет теплее”, – добавил он.

Пользователи соцсетей отреагировали на заявление оппозиционера по-разному. Многие из них вспомнили сцену из “Гарри Поттера”, другие не поняли, зачем нужна сама акция.

Третьи и вовсе решили, что предложенный Волковым способ поддержать Алексея Навального позволит полиции поскорее вычислить протестующих.

Как сообщает “Медуза”, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, как администрация президента относится к нежеланию оппозиции прекратить несогласованные акции, по итогам трех из которых были задержаны в разных городах тысячи россиян, напомнил, что все нарушители закона будут привлечены к ответственности в любом случае.

“В кошки-мышки ни с кем мы играть не будем”, – сказал он, затруднившись ответить, являются ли заявления Волкова призывом к несогласованной акции протеста.

Как писал ранее Topnews, предыдущие акции протеста ради освобождения Алексея Навального из-под ареста прошли в России 23, 31 января и 2 февраля.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела