Политика
11 февраля 2021, 12:50 | Автор: Олег Клейст

Марат Баширов рассказал, сколько продлится война Украины с Россией

Политтехнолог дал прогноз отношений Киева и Донбасса
фото:
Марат Баширов дал прогноз отношений Киева и Донбасса.

Политтехнолог Марат Баширов заявил СМИ, что Франция и Германия не могут повлиять на соблюдение Украиной Минских договоренностей.

На его взгляд, сделать подобное могут только США.

Как пояснил политический эксперт изданию «Украина.ру», чтобы войти в “нормандский формат”, США должны будут принять Минские соглашения.

И повлиять на решение Киева.

«Они должны будут сказать, что Киев должен их выполнить», — отметил он.

Однако Баширов уверен, что такие цели перед собой Штаты не ставят. Вашингтон не против, чтобы военный конфликт в Донбассе продолжался в “тлеющем” формате, а договоренности, достигнутые в белорусской столице не были воплощены в жизнь.

По словам эксперта, причина такой позиции кроется в рычаге давления на Россию, для которого США применяет различные тактики.

«Это позволяет давить на Россию, обвинять ее», — считает политтехнолог.

По его словам, говоря о США в «нормандском формате», украинский лидер Владимир Зеленский он предполагает подключение к решению ситуации в Донбассе военных сил США и НАТО. То есть предполагается, что конфликт будет исчерпан военным путем. Однако США понимают, что война между Киевом и Москвой  невозможна по нескольким причинам.

Во-первых, против такого решения выступят Германия и Франция. Во-вторых, считает политтехнолог, “ВСУ проиграют эту войну”. К примеру нападение на Крым продлится не более суток, считает Баширов.

«Любые военные действия между… Донбассом и ВСУ уже приведут к печальному результату», — резюмировал он.

Как ранее писал Topnews, по версии СМИ представители Киева на переговорах по Минским договоренностям “устроили истерику” из-за жителей Донбасса и Луганска.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Военная техника на Донбассе СМИ: Украина готовится к началу новой войны на Донбассе в ближайшие дни
Прилепин назвал страшные последствия вхождения Донбасса в состав России Прилепин назвал страшные последствия вхождения Донбасса в состав России для оппозиции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела