Политика
Происшествия
08 февраля 2021, 17:45 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: Украина готовится к началу новой войны на Донбассе в ближайшие дни

Военная техника на Донбассе
фото:
Аналогичное мнение выразил бывший депутат Рады Алексей Журавко.

По мнению авторов Telegram-канала “Тайная канцелярия”, в ближайшие дни на Донбассе может снова начаться война.

В своем сообщении аналитики указывают на перемещение большого количества вооружения украинской армии с начала февраля, фиксируемое ОБСЕ.

К примеру, из мест хранения необъяснимым образом “исчезают” танки, а на железнодорожных платформах фиксируют гаубицы, ЗРК и противотанковые орудия.

Авторы канала утверждают, что в возобновлении войны на юго-востоке Украины заинтересованы США.

Схожее мнение выразил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Правда, в своем Facebook он назвал Киев инициатором нового витка противостояния на Донбассе, отмечая, что таким образом власти страны намереваются снять возникшую в стране социальную напряженность.

“Только за последние дни в ДНР обстрелами из минометов повреждены несколько объектов энергетики, дома, и ранены двое мирных жителей”, – отметил он.

Он отметил, что недавно украинский президент Владимир Зеленский распорядился провести инспекционную проверку военных, что, по мнению Журавко, обусловлено внутренними проблемами в стране и желанием создать новую точку напряженности в России.

Бывший депутат выразил уверенность в том, что активизация боевых действий на Украине приведет к “расшатыванию” ситуации в России, и в этом он обвинил уже США.

Ранее TopNews писал о том, что писатель Захар Прилепин объяснил, чем обернется вхождение Донбасса в состав России для оппозиции.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МИД ответил на призыв Симоньян присоединить Донбасс МИД дал комментарий призыву Симоньян присоединить Донбасс
Прилепин назвал страшные последствия вхождения Донбасса в состав России Прилепин назвал страшные последствия вхождения Донбасса в состав России для оппозиции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела