Происшествия
10 февраля 2021, 15:36 | Автор: Ника Гринько

Двое пациентов погибли в больнице в Подмосковье после сбоя подачи кислорода

Трое пациентов погибли в больнице в Подмосковье из-за проблем с кислородом
фото:
Главврач подтвердил смерть двоих человек.

В среду, 10 февраля, СМИ сообщили о смерти троих пациентов в больнице в Подмосковье. По данным инсайдеров, к трагедии привела техническая неисправность оборудования. В самой больнице опровергли эту связь.

РИА «Новости» сообщило, что в больнице в Одинцово на ИВЛ в реанимации находились 16 человек. Из них пятеро пациентов были на неинвазивной вентиляции. По неизвестной причине, произошел сбой в подаче кислорода.

За 12 минут, пока не работало оборудование, врачи задействовали мобильные аппараты для вентиляции легких, но позже стали умирать первые пациенты.

В настоящее время правоохранители начали проверку, оставшиеся пациенты находятся под контролем врачей.

Главврач больницы объяснил, что погибли двое пациентов – но не в момент аварии. Только спустя час после неисправности умер пациент. Под утро скончалась женщина. По его словам, причина смерти «совершенно другая».

Представитель больницы отказался называть техническую проблему, объяснив, что он не специалист по технике. Между тем, в СМИ прошла информация, что авария случилась из-за залипания клапана газификатора.

Как писал ранее Topnews, в ноябре 2021 года бывший супруг мэра Канска умер в инфекционной больнице, успев отправить сообщение о том, что у него заканчивается кислород. Мужчину госпитализировали с коронавирусом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ростовский главврач умер от COVID-19 после скандала с нехваткой кислорода Ростовский главврач умер от COVID-19 после скандала с нехваткой кислорода
СМИ: из-за нехватки кислорода в Ростове-на-Дону погибли 13 пациентов с COVID-19 СК проверяет сообщения СМИ о гибели в Ростове-на-Дону 13 пациентов с COVID-19 из-за нехватки кислорода
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела