Калейдоскоп
Политика
09 февраля 2021, 12:42 | Автор: Олег Клейст

Гоблин, Проханов и Прилепин просят вернуть на Лубянку памятник Дзержинскому

Гоблин, Проханов и Прилепин просят вернуть на Лубянку памятник Дзержинскому
фото:
Мэрия решила спросить мнения москвичей.

Сразу несколько культурных деятелей подписали обращение с просьбой вернуть на Лубянскую площадь в Москве памятник Феликсу Дзержинскому.

Как сообщает «Коммерсантъ», документ, который поступил в мэрию Москвы, подписан Захаром Прилепиным, Александром Прохановым, Дмитрием Пучковым (Гоблин) и Лесей Рябцевой.

Авторы заявляют, что скульптура Евгения Вучечича ценна как часть культурно-исторического наследия столицы, и отчасти является визитной карточкой Москвы.

Однако в тексте упоминается, что Дзержинский является “спорной фигурой”, но его памятник может считаться наследием  “трагической и великой эпохи революций и потрясений”, и его ценность бесспорна.

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов ранее заявил, что при принятии такого решения мнение москвичей необходимо учесть. Ведь мнение людей переменчиво, заявил он, говоря о смене позиций россиян.

“Чаще всего они возникают в преддверии выборов в различные структуры государственной власти”, – цитирует РИА «Новости» Герасимова.

Как ранее писал Topnews, в Москве скончался Феликс Дзержинский. Полный однофамилец исторического деятеля и его внук,  ставший ученым-биологом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Михаил Круг "Плюнули в лицо": памятник Михаилу Кругу в Твери требуют снести (ФОТО)
Александр Абдулов "Куча цемента": памятник на могиле Александра Абдулова ошарашил поклонников актера
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела