Калейдоскоп
Шоу-бизнес
07 февраля 2021, 15:14 | Автор: Инна Семина

Опубликовано признание Грачевского, которое он завещал обнародовать через месяц после его смерти

Опубликовано признание Грачевского, которое он завещал обнародовать через месяц после его смерти
фото:
Создатель "Ералаша" незадолго до смерти признался, что в 90-е годы его проект хотел выкупить за 1 миллион долларов известный тогда предприниматель.

Почти месяц прошел со смерти известного кинорежиссера и создателя киножурнала “Ералаш” Бориса Грачевского. На ТВ шоу сейчас идет активный спор о его наследстве. Вдова кинорежиссера Екатерина Белоцерковская на одном из них заявила, что разделит все между наследниками Грачевского, причем сделает это по принципу “каждый получит то, что ему полагается”.

По ее словам, супруг не был богатым человеком, так как в последнее время все свободные средства вкладывал в развитие его “детища”, ведь проект проживал не лучшие времена.

Между тем выяснилось, что некогда к Грачевскому часто поступали предложение о выкупе проекта. Об этом журналистке издания “Собеседник” и подруге Мариане Саид Шах он рассказал лично незадолго до смерти.

По ее словам, Грачевский взял с нее честное слово, что все сказанное она предаст огласке только через месяц после его смерти. Так Мариана и поступила.

В доверительной беседе создатель “Ералаша” признался, что в 90-е годы его проект хотел выкупить за 1 миллион долларов известный тогда предприниматель.

Как пояснил Грачевский, в те годы “киножурнал был лакомым кусочком”, так как приносил большую прибыль. И от желающих выкупить его не было отбоя, но самым настойчивым оказался хозяин сети медицинских клиник “МераМед” Валентин Соляников.

Тогда кинорежиссер отказал ему, а чем впоследствии пожалел. Грачевский пояснил, что Соляников был поклонником его проекта с детства и тогда хотел “во что бы то ни стало приобрести киножурнал”.

Для этого постоянно подсылал к Грачевскому своих представителей, обещавшие “золотые горы”, лишь бы он расстался со своим детищем.

Самого кинорежиссера тогда эти предложения возмущали и он, не стесняясь, посылал их на три буквы.

«Я даже обиделся на это предложение… Даже на таких условиях, за лимон долларов, я отказался расстаться со своим ребёночком», — признавался Грачевский.

Журналистка пояснила, что в разговоре Грачевский добавил, что теперь он и рад бы продать “Ералаш” при условии, что останется “свадебным генералом”, но для этого необходимы толковые юристы, чтобы избежать обмана во время сделки, а киножурналу дать возможность продолжать жить и развиваться дальше.

Ранее Topnews писал, что Борис Грачевский ранее отказался от прививки “Спутник V” после чего стало известно об инфицировании кинорежиссера. Скончался он в результате осложнений от COVID-19.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вдова Грачевского попала в скандал с Вдова Грачевского попала в скандал с "дракой" после съемок «Пусть говорят»
Борис Грачевский "Все плохо": вдова Грачевского рассказала о последнем дне жизни создателя "Ералаша"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела