Калейдоскоп
Наука и технологии
05 февраля 2021, 12:49 | Автор: Олег Клейст

Видео испытаний гиперзвуковой баллистической ракеты КНР появилось в Сети (ВИДЕО)

В Сети появилось видео испытаний гиперзвуковой баллистической ракеты
фото:
Китай провел первые в этом году испытания.

В ночь с 4 на 5 февраля Китай осуществил испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты, огромный “хвост” которой появился на ночном небе и взволновал жителей стран Восточной Азии.

На кадрах, которые публикует издание авиа.про, заметно, как ракета, поднявшаяся на высоту нескольких сотен километров,  взмывает в небо. За счет высоты и характера съемки, можно увидеть запуск с нескольких сторон и на огромном расстоянии, в том числе с  территории соседних с Китаем государств восточной части Европы.

Китайские власти пока не комментировали официально, что случилось минувшей ночью. Однако, как удалось выяснить местным СМИ, запуск ракеты подтверждается как видео, так и другими неофициальными источниками.

Эксперты предполагают, что испытания прошла боевая ракета, т.к. на записи заметно, что ее головная часть отделяется от основного корпуса и движется с большой скоростью.

В то же время СМИ сообщили о запуске секретного спутника  china launch satellite TJSW-6 на ракете Chang Zheng-3B (Long March 3B), который был проведен с космодрома Сичан в провинции Сычуань в  ту же ночь, 4 февраля. Запуск состоялся в 23.36 по местному времени.  До этого японское издание Kyodo News шесть лет назад заявляло, что в КНР ведется разработка системы ПРО с целью перехвата атак баллистических ракет.

Опубликованный изданием материал основывался на военных документах КНР, в которых речь шла о работе над экспериментальной спутниковой программой раннего предупреждения. Она должна была стать аналогом спутникам производства США, обладающих инфракрасным датчиком космического базирования.

Там же говорилось, что КНР  создает радиолокационную систему X-диапазона, которая войдет в наземную систему перехватчиков.

Ютуб-портал уточняет, что запуск спутника стал первым для Китая в этом году. Традиционно КНР проводит не менее 3 -4 пусков такого рода в год.

Как ранее писал Topnews, в октябре прошлого года Азербайджан впервые в мире применил израильскую баллистическую ракету LORA.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
США испытали запрещенную баллистическую ракету США испытали запрещенную баллистическую ракету
США успешно испытали баллистическую ракету Minuteman III США успешно испытали баллистическую ракету Minuteman III
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела