Происшествия
03 февраля 2021, 02:12 | Автор: Вадим Ардов

Жесткие задержания и избиения людей после приговора Навальному попали на видео (ВИДЕО)

Избиения после приговора Навальному
фото:
В Москве и Санкт-Петербурге после приговора Навальному прошли жесткие задержания протестующих силовиками.

После того, как Симоновский суд на выездном заседании в Мосгорсуде вынес решение о замене условного срока наказания на реальное оппозиционеру Алексею Навальному и назначил ему 2 года и 8 месяцев колонии общего режима, в Москве и Санкт-Петербурге прошли несанкционированные акции протеста.

Еще до начала оглашения приговора центр столицы был оцеплен силовиками, прилегающие станции метро были закрыты, а в районе Манежной площади нагнали десятки бойцов ОМОНа и Росгвардии. Однако это не помешало сотням протестующих выйти на улицы.

В итоге жесткие задержания не заставили себя долго ждать. Полиция не церемонилась с митингующими, вновь как и 31 января пустив в ход дубинки и электрошокеры.

Колонны протестующих двинулись от Тверской улице по Неглинной, Петровке и Большой Дмитровке, где в близлежащих переулках их настигли полицейские.

Кадры жестких задержаний и откровенных избиений прямо на камеру наводнили соцсети. По свидетельству очевидцев силовики не церемонились в том числе с журналистами.

Задержания прошли и в Санкт-Петербурге – там возле “Гостиного двора” полицейские задержали несколько десятков протестующих.

Всего по данным ОВД-Инфо по предварительной оценке в Москве задержаны 946 человек, в Санкт-Петербурге – 207.

Как ранее писал Topnews, приговор Алексею Навальному вызвал разную реакцию в России и мире.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Слезы Юлии Навальной, гнев Жириновского и ультиматум Запада: приговор Навальному вызвал разную реакцию в РФ и мире Слезы Юлии Навальной, гнев Жириновского и ультиматум Запада: приговор Навальному вызвал разную реакцию в РФ и мире
В суде вынесен приговор Алексею Навальному Суд приговорил Навального к 3,5 годам годам колонии общего режима
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела