Политика
28 января 2021, 09:03 | Автор: Ирина Сокол

Пушков резко отреагировал на слова генсека НАТО об “агрессии России”

Пушков Столтенберг
фото:
Ранее Йенс Столтенберг призвал страны НАТО готовиться к "агрессивным действиям".

Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил с призывом к членам Североатлантического альянса быть готовыми к возможному проявлению агрессии от России.

Об этом рассказал представитель союза Стюарт Пич.

Он отметил, что Столтенберг призвал страны-членов НАТО не прекращать наращивание военных расходов и инвестировать на обеспечение роста потенциала вооружения, чтобы быть готовыми к противостоянию к вызовам, среди которых агрессивные действия РФ, а также терроризм и связанные с подъемом Китая риски.

По его словам, сейчас НАТО сталкивается со сложными и взаимосвязанными проблемами безопасности, которые за короткое время выходят с уровня местных до международных.

Представитель альянса добавил, что с такими вызовами один-на-один не сможет справиться ни одна страна в мире.

Заявления представителей НАТО вызвали негодование российского сенатора Алексея Пушкова.

В своем Twitter он призвал Столтенберга осознать, что эпоха, основанная на “на правилах, выработанных в трех-четырех “западных столицах”, заканчивается.

“Слишком мало желающих следовать этим правилам, не опирающимся на международное право, а лишь на право сильного”, – написал он, добавив, что имеет в виду право “бывшего сильного”.

Ранее TopNews писал о том, что США и страны НАТО отработали в акватории Черного моря “прорыв” российских ПВО. В учениях приняли участие истребители F-16

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Столтенберг: НАТО не заинтересовано в конфронтации с Россией Столтенберг: НАТО не заинтересовано в конфронтации с Россией
СМИ совет НАТО по Су-24 ограничится заявлением генсека Йенса Столтенберга СМИ совет НАТО по Су-24 ограничится заявлением генсека Йенса Столтенберга
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела