Политика
Происшествия
27 января 2021, 16:49 | Автор: Олег Клейст

СКР возбудил 21 уголовное дело после несанкционированных акций 23 января

СКР возбудил 21 уголовное дело после незаконных акций 23 января
фото:
Ведомство заявило также о шести доследственных проверках.

СКР заявил о том, что по итогам  несанкционированной акции 23  января возбуждено 21 уголовное дело. Напомним, она прошла в столичных регионах и других точках страны. Целью организаторы назвали поддержку и освобождение оппозиционера Алексея Навального.

По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, расследование происшествий продолжается. Следователи изучают видео и иные материалы, полученные по итогам массовых беспорядков.

В числе статей, по которым заведены дела на участников  – вовлечение несовершеннолетних посредством ИТ-сетей в совершение противоправных деяний, которые представляет для них опасность, призывы к массовым беспорядкам, хулиганство в адрес силовиков, умышленная порча имущества и иные.

Представитель ведомства заявила, что некоторые подозреваемые были задержаны, ряду других предъявили обвинения.

В  свою очередь, представитель Кремля уточнила, что случаев грубости со стороны правоохранительных сил по отношению к протестующих было гораздо меньше, чем агрессии со стороны участников акции. Хотя первые также имели место.

Ранее СМИ уже писали о том, что в столице арестован первый обвиняемый в нападении на силовика 23 января.  Его уже  заставили выплатить 10 000 рублей штрафа за “нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга”.

Ранее Topnews сообщал, что двух сотрудников ФСО, братьев-близнецов, уволили со службы после того, как они приняли участие в акции 23 января.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Полиция в Москве Политолог Кедми рассказал, в чем российская полиция 23 января превзошла западных коллег
Митинги возле СИЗО Стало известно, чем занимался Навальный в день акций протеста 23 января
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела