Политика
26 января 2021, 09:39 | Автор: Олег Клейст

Политолог Кедми рассказал, в чем российская полиция 23 января превзошла западных коллег

Полиция в Москве
фото:
Яков Кедми оценил преимущества российских силовиков.

Зарубежный эксперт, израильский политик Яков Кедми оценил действия российской полиции 23 января, которое та демонстрировала во время несанкционированных акций протеста. Он назвал поведение российских силовиков уникальным и достойным.

По словам Кедми, случись подобные нападения на полицейских в другой стране, наказание было бы суровым и ответ силовиков был виден уже в ходе событий. При этом 23 января  в ответ на нападения на сотрудников правоохранительных органов те показали “необычайную сдержанность”, в итоге не было жертв и жестких мер к населению.

Что особенно удивительно по сравнению с постоянно говорящим о правах человека Западом. Там такое поведение в ходе протестных акций невозможно.

Кедми считает, что российским правоохранителям “надо отдать должное”. Они не допустили жертв среди нападавших, как на Западе.

“Стражам порядка пришлось бы стрелять. А тут… Демонстрация закончилась. Но где же убитые, раненые?”, – заявил эксперт.

По его мнению, организаторы стихийных митингов “очень хотели, чтобы они были”, однако своего не достигли. Указав на необходимость лучшей стратегии для российской полиции, Кедми также признал, что в ходе демонстрации те выгодно отличались от иностранных коллег.

«Организованная и законопослушная у вас полиция”, – признался израильский государственный деятель, добавив, что “полиция любой европейской страны” уже применила бы силу.

Кроме того, в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» Кедми подчеркнул, что российским полицейским стоило бы использовать свои ресурсы более эффективно, он намекнул на грамотное соотношении сил между людьми на акции и силовиками и правоохранителями, которое “было неверным”. Однако на дисциплине и выдержке полицейских это не сказалось, признал он.

Как писал ранее Topnews, ранее израильский политолог назвал условия, при которых экс-президент США Дональд Трамп может быть задержан.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела