Происшествия
26 января 2021, 17:54 | Автор: Ника Гринько

В Москве задержаны первые фигуранты дела о насилии над силовиками

В Москве задержаны первые фигуранты дела о насилии над силовиками
фото:
Оба задержанных – граждане Калмыкии.

В Москве задержаны граждане Калмыкии – двое участников акции протеста 23 января. Молодые люди подозреваются в причинении насилия к сотрудникам полиции. Следователи уже потребовали ареста Евгения Есенова, который напал на полицейского во время митинга.

Один из задержанных подозревается в избиении стража порядка на Пушкинской площади. Как передает РЕН ТВ, полицейского ударили по голове несколько раз.

Второго мужчину подозревают в наезде автомобиля на полицейского. Произошло это на территории Пресненского района.

По данным общественников, Пресненский суд Москвы должен избрать меру пресечения для Есенова. На вид ему лет 25, побеседовать с членами комиссии парень не успел.

Кстати, СМИ выяснили, что автомобиль, который наехал на полицейского, вез активисток Pussy Riot. 24 января московский суд оштрафовал одну из участниц – Марию Алехину – на 30 тысяч рублей. Ей предъявили обвинения в организации несанкционированной акции.

С Алехиной в машине была Люся Штейн, депутат по Басманному району Москвы, которую отправили на 10 суток в камеру. Столько же получила актриса Виктория Нарахсу, ее обвинили в неповиновении сотруднику полиции.

Как писал ранее Topnews, братьев-близнецов уволили из подразделения ФСО, которое занимается охраной Владимира Путина и его окружения. Один из парней был задержан на митинге 23 января, куда он пришел «просто посмотреть». Второго брата уволили также задним числом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: братьев-близнецов уволили из ФСО после похода на митинг 23 января СМИ: братьев-близнецов уволили из ФСО после похода на митинг 23 января
Митинги возле СИЗО Стало известно, чем занимался Навальный в день акций протеста 23 января
Генпрокуратура хочет ограничить доступ к призывающих к митингам сайтам Генпрокуратура требует ограничить доступ к сайтам, призывающим к участию в митингах 23 января
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела