Политика
21 января 2021, 13:38 | Автор: Олег Клейст

Генпрокуратура требует ограничить доступ к сайтам, призывающим к участию в митингах 23 января

Генпрокуратура хочет ограничить доступ к призывающих к митингам сайтам
фото:
Вканалах TikTok более 200 млн просмотров набрали хэштеги #свободуНавальному и #23января.

Генпрокуратура в своем телеграм-канале  потребовала ограничить доступ к тем ресурсам, которые размещают у себя объявления о несогласованных акциях протеста в поддержку Алексея Навального, запланированные на 23 января.

Такие требования переданы в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Как уточняет ведомство,  лицам, которые призывают к совершению незаконных действий, а именно к участию в митинге, предупреждены о недопустимости подобного.

Согласно заявлению Генпрокуратуры, она объявила «предупредительные меры», и готова по необходимости оштрафовать виноватых.

Это не первая ограничительная мера, которая касается предстоящего митинга. Ранее от «ВКонтакте» и TikTok  потребовал удалить призывы к участию Роскомнадзор.

Также ведомство  рекомендовало соцсетям и  прочим электронным ресурсам не допускать распространения информации такого рода.

Напомним, что 23 января свое мероприятие запланировали сторонники политика Алексея Навального. Они намерены потребовать от властей свободы оппозиционеру.

Ранее Topnews сообщал, что оппозиционер был задержан по решению Химкинского городского суда срок на 30 суток, которые проведет в СИЗО “Матросская тишина”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Алексей Навальный "Встречайте": Алексей Навальный назвал дату возвращения в Россию рейсом "Победы"
Навальный вышел на связь из СИЗО «Матросская тишина»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела