Политика
19 января 2021, 22:06 | Автор: Инна Семина

Навальный вышел на связь из СИЗО «Матросская тишина» (ФОТО)

фото:
Оппозиционер в очередной раз подчеркнул, что не желает "мириться с беззаконием".

Оппозиционер Алексей Навальный едва по прилету в Россию из Германии, где проходил лечение и восстановление после отравления, был задержан прямо в аэропорту «Шереметьево». Политика задержали прямо на стойке паспортного контроля.

По решению Химкинского городского суда срок ареста Навального составляет 30 суток и будет он содержаться все этом время с СИЗО «Матросская тишина».

Спустя сутки Навальный смог прокомментировать свой арест, передав «привет из Кремлевского централа».

В частности, он провел сравнительный анализ больничной палаты омской больницы и камеры СИЗО, где сейчас как раз и находится.

Оппозиционера порадовал тот факт, что условия примерно одинаковые, однако разительным отличием является отсутствие постоянных лечебных процедур, а также кровати со спецприводом для смены положения ног или спины.

«В принципе, очень похоже на то место, где я очнулся несколько месяцев назад. Небольшая комната, из которой не выпускают. Окно, железная кровать. И еще говорят на родном языке. Большой плюс», — пояснил Навальный.

Несмотря на нынешнее положение он также подчеркнул, что вовсе не жалеет о своем решении вернуться в Россию. Навальный назвал свой шаг «рациональным выбором», в котором «нет ни пафоса, ни жертвенности, ни фатализма».

Оппозиционер в очередной раз подчеркнул, что не желает «мириться с беззаконием, творимым властями» России.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Ранее Topnews писал, что ФБК Навального опубликовал расследование о секретном дворце под Геленджиком, который якобы принадлежит Владимиру Путину.

В Кремле поспешили опровергнуть эти сообщения. Как пояснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, «по сути, это неправда».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела