Происшествия
20 января 2021, 08:53 | Автор: Олег Клейст

«Мебельного короля» Москвы задержали в Шереметьево, как Навального

В аэропорту Шереметьево задержан «мебельный король» Москвы
фото:
Сергей Зуев был задержан по прилету из Германии.

СМИ выяснили, что на прошлой неделе в аэропорту Шереметьево был задержан крупный бизнесмен Сергей Зуев, обвиняемый по делу ТЦ “Три кита”. Зуева уличили в рейдерском захвате торгового центра в Москве и угрозах убийством и насилием.

В тот день 65-летний бизнесмен вернулся в столицу прилетел в Москву из Германии, и был опознан на паспортном контроле. После чего его задержали прямо в аэропорту подобно тому, как взяли под стражу всего пару дней назад оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщает источник СМИ в правоохранительных органах, Зуева, на которого в августе 2020 года было заведено уголовное дело и объявлен федеральный розыск, был опознан оперативниками.

Сейчас, по данным СМИ, Зуев содержится в ИВС. Ему вменяется статья по самоуправству с применением насилия, а также преступление в составе ОПГ по предварительному сговору.

Обе статьи отсылают к громкому делу о захвате ТЦ “Три кита” в столице, который произошел в июле прошлого года. Тогда в здание центра приехала группа во главе с бывшим владельцем, показали документ с судебным решением и силой выгнали новых владельцев из помещений.

Позднее в интервью Зуев заявил, что в ходе “визита” его сопровождали четыре адвоката, а явился он туда на вполне законных основаниях. Между тем СМИ заявляют, что криминальный окрас история торгового центра получила еще 20 лет назад.

Так, в период с 1999 по 2000 год ООО “Лига Марс” занималась контрабандой итальянской мебели, которую продавала затем в ТЦ  «Гранд» и «Три кита». Ущерб был оценен экспертами в суммы до 8 млн $, сообщает “КП”.

В числе фигурантов дела оказался Зуев, который был совладельцем и главой «Трех китов». Судебные разбирательства продолжались много лет, а 1 апреля 2010 года Зуев получил реальный срок в 8 лет. Вернувшись на волю, предприниматель стал возвращать свои активы, используя методы, несовместимые с законом.

Ранее Topnews писал, что банкиру Урину, избившему “зятя Путина” Мосгорсуд прибавили срок заключения – 4,5 года вместо трех.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Полиция задержала хозяина закусочной Stalin Doner Задержан хозяин закусочной Stalin Doner с продавцами шаурмы в форме НКВД
Задержание буйного пассажира московского метро попало на видео Мужчина умер во время задержания в московском метро
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела