Происшествия
19 января 2021, 19:11 | Автор: Ника Гринько

Следователи заочно арестовали убийц вора в законе Япончика

Следователи заочно арестовали убийц вора в законе Япончика
фото:
Киллеры скрываются на территории другого государства.

Российские следователи назвали киллеров, застреливших в 2009 году криминального авторитета Япончика. Предполагаемые убийцы заочно арестованы, они скрываются в Абхазии, т.к. у них двойное гражданство.

По версии следователей, преступление совершили Астамур Бутба и Нугзар Папава. Летом 2009 года Бутба поджидал Вячеслава Иванькова возле ресторана в Москве, спрятавшись в кузове грузовика со снайперской винтовкой. Его прикрывал Папава, который сидел в другой угнанной машине, держа наготове автомат Калашникова.

Иваньков был расстрелян вечером 28 июля на выходе из ресторана. Пуля попала в живот вора в законе, медики успели его прооперировать, но спустя несколько месяцев Япончик скончался.

Суд заочно арестовал киллеров, установлены и другие фигуранты преступления – те, кто организовал убийство, перевозил оружие, следил за Япончиком. Киллеры объявлены в розыск, Россия надеется вернуть обвиняемых на свою территорию и привлечь к уголовной ответственности.

Кстати, за убийством Япончика, предположительно, стоит другой вор в законе – Махо (Илья Симония). Он испытывал личную неприязнь к Иванькову и заказал его. Также криминальный авторитет находится в розыске.

Как писал ранее Topnews, в мае 2020 года суд заочно арестовал Д. Джанашии, как возможного участника убийства Япончика.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СКР назвал имя заказчика убийства вора в законе Япончика и заочно арестовал его СКР назвал имя заказчика убийства вора в законе Япончика и заочно арестовал его
СКР нашел в тюрьме второго соучастника убийства вора в законе Япончика СКР нашел в тюрьме второго соучастника убийства вора в законе Япончика
СКР задержал одного из убийц вора в законе Япончика СКР задержал одного из убийц вора в законе Япончика
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела