Происшествия
07 мая 2020, 17:52 | Автор: Олег Клейст

Задержан новый подозреваемый по делу об убийстве Япончика (ВИДЕО)

Задержан новый подозреваемый по делу об убийстве Япончика
фото:
Дело криминального авторитета обрастает новыми подробностями.

Задержан еще один подозреваемый в причастности к убийству Вячеслава Иванькова, известного по прозвищу Япончик, сообщили СМИ в пресс-службе Басманного суда Москвы.

Ранее Topnews  писал о том, что Следственный комитет РФ обнародовал имя организатора убийства криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного под прозвищем Япончик. СКР полагает, что заказчиком является другой вор в законе Илья Симония (Махо). Последний сейчас скрывается за границей и объявлен в международный розыск.

Известно, что Басманный суд Москвы заочно арестовал фигуранта дела об убийстве криминального авторитета, о чем сообщила пресс-служба суда. Однако в ведомстве не уточнили, в рамках какого дела вынесено решение. Арест связан с убийством Иванькова.

Сейчас, как сообщает пресс-служба Басманного суда, поступило заявление о следствии на Д. Джанашии, которого рассматривают как участника убийства криминального авторитета.

«В суд поступило ходатайство следствия о заключении под стражу Джанашии Д. Х., подозреваемого по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство группой лиц по предварительному сговору»). Он проходит по делу об убийстве Иванькова. В настоящее время суд рассматривает вопрос о его аресте», – уточнили в суде, передает ТАСС.

 

СМИ писали о том, что летом 2009 года Япончика на выходе из ресторана в Москве тяжело ранил снайпер, через несколько месяцев пострадавший скончался.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Казненный» преемник вора в законе Япончика оказался жив «Казненный» преемник вора в законе Япончика оказался жив
В Греции умер вор в законе, мстивший за Япончика В Греции умер вор в законе, мстивший за Япончика
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела