Происшествия
21 апреля 2020, 17:15 | Автор: Олег Клейст

СКР назвал имя заказчика убийства вора в законе Япончика и заочно арестовал его (ФОТО)

СКР назвал имя заказчика убийства вора в законе Япончика и заочно арестовал его
фото:
Следователи обнаружили организатора громкого преступления за рубежом.

Следственный комитет РФ обнародовал имя организатора убийства криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного под прозвищем Япончик. СКР полагает, что заказчиком является другой вор в законе Илья Симония (Махо). Последний сейчас скрывается за границей и объявлен в международный розыск.

Известно, что Басманный суд Москвы заочно арестовал фигуранта дела об убийстве криминального авторитета, о чем сообщила пресс-служба суда. Однако в ведомстве не уточнили, в рамках какого дела вынесено решение.  По данным “Интерфакса“, арест связан с убийством Иванькова.

На фото: Илья Симония (Махо)

Ранее, в феврале 2020-го,  СКР сообщил, что установил личность одного из соучастников убийства Иванькова –  39-летнего рецидивиста Каху Газзаева, который отбывает наказание за другое преступление. СКР уточнил, что именно Газзаев предоставил винтовку, из которой застрелили Иванькова, и наблюдал за совершением убийства. Тогда же выяснилось, что были предъявлены обвинения Муртазу Шадании, одному из соучастников убийства авторитета.

Напомним, что Иваньков был тяжело ранен 28 июля 2009 года у ресторана на Хорошевском шоссе и скончался от полученных ранений 9 октября того же года. В мае 2013-го «Известия», со ссылкой на источника в Главном управлении уголовного розыска писали, что прошлой осенью спецслужбы заметили активность в противоборствующих мафиозных кланах, один из которых возглавлял Аслан Усоян (Дед Хасан), а другой — Тариэл Ониани (Таро).

Якобы, после заключения Ониани объединенную оппозицию возглавили влиятельные законники Джемо Микеладзе (Джемо) и Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский). По мнению приближенных Усояна, именно Ровшан стоял за убийством Вячеслава Иванькова и покушением на Деда Хасана. Усоян был убит осенью 2013 года в Москве.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве задержан заклятый враг Япончика, Шакро Молодого и Деда Хасана В Москве задержан заклятый враг Япончика, Шакро Молодого и Деда Хасана
В деле о налетах сотрудников ФСБ появился племянник вора в законе Япончика В деле о налетах сотрудников ФСБ появился племянник вора в законе Япончика
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела