Калейдоскоп
Политика
19 января 2021, 16:15 | Автор: Ника Гринько

СМИ: ПФР потребовал от матери Собчак вернуть надбавку к пенсии на 730 тысяч рублей

СМИ: мать Ксении Собчак незаконно получила пенсию на 730 тысяч рублей
фото:
Пенсионный фонд требует денег от политика.

Суд может взыскать крупную сумму денег с сенатора Людмилы Нарусовой, матери Ксении Собчак. Родственница телеведущей получила незаконно деньги от Пенсионного фонда, ведомство подало иск против нее.

По данным Telegram-канала Mash, 19 лет назад Людмила Нарусова представляла интересы Тувы в Совете Федерации. Свои обязанности сенатор исполняла 8 лет. В течение двух лет она также работала сенатором, представляя интересы другого региона.

А с 2012 по 2016 гг. вдова Собчака не работала в Совете Федерации, пока не вернулась на свою должность. Все это время она получала надбавку к пенсии, которая обычно назначается бывшим сенаторам. Вернувшись на работу, мать Ксении Собчак забыла сообщить в Пенсионный фонд о смене статуса.

В итоге Нарусова почти два года получала пенсионную надбавку. Через 21 месяц Пенсионный фонд узнал о ее работе и прекратил выплаты. За это время ей перевели 730 тысяч рублей.

Теперь ведомство пытается вернуть деньги в казну. Реакция Людмилы Нарусовой на информацию о судебном иске неизвестна.

Как писал ранее Topnews, в 2017 году Людмила Нарусова попала в список самых богатых чиновниц России, по версии Forbes. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака оказалась на втором месте с состоянием в 28,7 млн рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Собчак посмеялась над Захаровой "Берегите голову": МИД ответил посмеявшейся над Захаровой Собчак
Собчак поругалась с Соловьевым из-за Навального "Попрыгунчик-стрекоза": Собчак поругалась с Соловьевым из-за Навального и крабов
Собчак высказалась об отравителях Навального Собчак раскритиковала "крикунов-пропагандистов" за "бред" об "отравителях" Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела