Политика
19 января 2021, 09:08 | Автор: Олег Клейст

СМИ Китая объяснили, почему Россию невозможно победить

Армия России
фото:
Издание назвало два главных фактора стойкости страны.

Китайские СМИ высказали свою версию причин, по которым неоднократно пытавшимся захватить Россию западным державам это не удалось.

Как пишет китайская Sohu со ссылкой на экспертов из КНР, в случае России нельзя полагаться на историческое правило о том, что могуществом обладают только экономически развитые державы.

Россия, по их мнению, не может похвастаться экономическим могуществом, но  развитый Запад, тем не менее, не может ее победить. Отвечая на вопрос, почему над Россией так сложно “одержать верх”, авторы публикации говорят о нескольких факторах, первым из которых является сильная армия.

По словам экспертов, даже в самые трудные времена страна старалась поддерживать высокий уровень вооружения, демонстрируя приверженность пословице об армии и флоте как основных своих союзниках. Такая позиция прекрасно подходит этой стране, считают китайцы.

По их мнению, ни Британии, ни Германии, ни другим сверхдержавам не удавалось завоевать страну, как только они сталкивались с российской армией.

В России – самая большая территория в мире, и покорить ее пытались в разные времена, и французы, и немцы, и многие другие, но всем пришлось бежать, так что сотни лет страна оставалась непокоренной. И сейчас ни одному западному обществу невозможно захватить такие большие земли, пишет “ПолитРоссия”.

А причиной непобедимости России является стойкость ее населения, считает издание. Россияне – самая сильная, не боящаяся морозов и войн нация. И самая стойкая.

«Россиян невозможно победить», — считают аналитики СМИ.

Как ранее писал Topnews, китайские СМИ рассказали, кто поможет России, случись война между РФ и США,

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Китайская армия готовится к моментальной войне Китай начал готовиться к войне "в любую секунду"
НАТО Китайские СМИ оценили шансы НАТО в войне с Россией
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела