Политика
16 января 2021, 10:21 | Автор: Ирина Сокол

Китайские СМИ рассказали, кто поможет России в случае войны с США

Кто поможен России в войне с США
фото:
Журналисты из Китая напомнили о союзниках РФ, которые придут ей на помощь.

Журналисты китайского издания Sohuрассказали о том, кто придет на помощь России в случае, если ей придется вступить в военный конфликт с США.

По словам экспертов, из всех мировых стран одна лишь Россия в состоянии реально сопротивляться США как в обычном, так и в ядерном конфликте. Журналисты отмечают, что оборона для РФ является суперспособностью, помогающей ей поддерживать международный статус, несмотря на проблемы в экономике.

В настоящее время Москва и Вашингтон переживают кризис в отношениях, и если США не решаться напрямую воевать с Россией, то могут сделать это “руками” стран-членов НАТО.

Рассуждая о том, кто сможет поддержать Россию в этой гипотетической войне, китайские СМИ припомнили, что однажды Путин, отвечая на вопрос журналистов, привел фразу императора Александра III, заявившего, что у России есть только два союзника – армия и флот. Тем самым Москва дала понять, что полагается лишь на свои собственные ресурсы в возможном вооруженном противостоянии.

“Россия, судя по всему, никому не доверяет и не хочет ни на кого полагаться”, – говорится в публикации китайского издания.

В качестве объяснений они напоминают о наличии ядерного оружия у России, и она может его использовать в качестве ответа на применение аналогичного оружия и оружия массового поражения против Москвы, пишет “ПолитРоссия”.

Таким образом, в случае начала полноценного военного конфликта Россия в любом случае начнет использовать свое вооружение на полную мощность, что, конечно, сдерживает США от начала атаки.

Ранее TopNews писал о том, что Россия восхитила китайские СМИ ответом на провокацию США. Эксперты указали на события, произошедшие не так давно между двумя странами.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Sohu: РФ вызвала восхищение и признание в мире реакцией на попытку ВМС США запугать россиян "Вычеркнуто слово капитуляция": Россия восхитила китайские СМИ реакцией на попытку США запугать ВМФ РФ
Китайская армия готовится к моментальной войне Китай начал готовиться к войне "в любую секунду"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела