Политика
18 января 2021, 14:03 | Автор: Ирина Сокол

“Мы не барышни”: Лавров назвал настоящую цель Запада в ситуации с задержанием Навального (ВИДЕО)

Сергей Лавров Алексей Навальный
фото:
Глава российского МИД отреагировал на требование Запада освободить оппозиционера.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Запад пытается отвлечь внимание от собственных проблем, озвучивая комментарии относительно задержания Алексея Навального.

Напомним, что накануне Алексей Навальный прилетел в Москву из Берлина, где проходил лечение после отравления. Сразу же после прибытия в столичном аэропорту Шереметьево он был задержан, после чего многие официальные представители стран Запада выступили с призывом немедленного освобождения оппозиционного политика.

Лавров охарактеризовал комментарии западных стран, как идущие “под копирку”, отмечая их “радость” на тот счет.

Однако, по мнению главы российского МИД, эта радость лишь означает стремление отвлечь внимание от “глубочайшего кризиса”, в который угодила “либеральная модель развития”.

В рамках пресс-конференции Сергей Лавров заявил, что не нужно искать внешних поводов, чтобы оправдать свои собственные действия. Также он призвал играть “по-честному”.

Говоря о задержании Навального, дипломат высказался о влиянии сложившейся ситуации на имидж России в глазах мировой общественности.

“Мы не барышни, которые выходят на бал”, – заявил он, отметив, что России следует заниматься работой, которая заключается “в реализации внешней политики”.

Он уверен, что случай с российским оппозиционером приобрел мировые масштабы “неправомерно” и “искусственно”.

При этом все происходящее вокруг Навального относится к сфере деятельности правоохранителей.

Лавров также указал на “хамское” поведение Германии в адрес России по ситуации с оппозиционером и назвал “отпиской” ответ Берлина на запросы нашей страны по этому поводу, пишет “МК”.

Ранее TopNews писал о том, что суд над Алексеем Навальным проходит прямо в отделении полиции Химок. С момента задержания оппозиционного политика до суда над ним прошло менее 15 часов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навального судят в отделе полиции Навального судят прямо в отделе полиции Химок
Алексей Навальный в самолете Госдеп США и Евросоюз призвали российские власти немедленно отпустить Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела