Калейдоскоп
Политика
17 января 2021, 09:57 | Автор: Олег Клейст

Глава Пентагона грубо обозвал американский истребитель F-35 (ФОТО)

Глава Пентагона Миллер
фото:
И.о. главы Пентагона Кристофер Миллер нелицеприятно отозвался об истребителе F-35.

Исполняющий обязанности главы Пентагона Кристофер Миллер, беседуя со СМИ, дал жесткую оценку гордости военных разработчиков США – истребитель пятого поколения F-35.

Боевую технику он назвал «куском *****».

Резкое заявление прозвучало, когда на встрече с журналистами Миллер пересказывал разговор с одним из офицеров ВВС, “полковником или подполковником”.

Попутно Миллер пояснил, что не может дождаться того момента, когда покинет этот пост. Военный чиновник пояснил, что задал вопрос офицеру, на чем он летает. Тот ответил, что на  F-35, цитирует военного  Defense.gov.

«Я назвал самолёт куском д****а… а он такой… и он засмеялся”, – рассказал Миллер.

В дальнейшем диалоге военный оценил истребитель, как «невероятный самолет», что вызвало скепсис главы ведомства.

“Это весело, вы знаете, что нам нужно инвестировать в шестое поколение”, – считает и.о. главы Пентагона.

Затем Миллер поделился с журналистами информацией, что F-35 не популярен в США, а все ранее озвученные доводы экспертов Пентагона о невероятных возможностях истребителя, якобы превосходящего все остальные боевые судна, только пропаганда, пишет “Авиа.про”.

F-35

Кроме того, Миллер заявил, что как профессионал уважает российских военных, сообщает ТАСС.

«Думаю, что они очень хорошо сыграли, имея плохие карты на руках», — считает он, при этом, не уточнив, какие именно “нестандартные” военные стратегии, которые русские используют с пользой для себя, он имеет в виду.

Как ранее писал Topnews, в конце декабря СМИ заявили, что Пентагон препятствует передаче власти новому избранному президенту США Джо Байдену.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пентагон готовится к приказу Трампа о вводе войск в Вашингтон В Пентагоне готовятся к приказу Трампа о вводе войск в Вашингтон
В Пенгагоне рассказали об испытаниях гиперзвуковой ракеты В Пентагоне объяснили, о какой "супер-пупер" ракете говорил Трамп
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела