Политика
25 декабря 2020, 16:01 | Автор: Олег Клейст

В Пентагоне готовятся к приказу Трампа о вводе войск в Вашингтон

Пентагон готовится к приказу Трампа о вводе войск в Вашингтон
фото:
Генералитет сомневается в адекватности уходящего лидера страны.

Генералитет Пентагона строит планы по действиям армии, если президент США Дональд Трамп объявит военное положение.

Как сообщает издание Newsweek, военное руководство страны не исключает, что американский лидер позовет своих поклонников на улицы в ходе инаугурации, только чтобы не дать избранному сопернику Джо Байдену “взойти на престол”.

Кроме того, военные пытаются предусмотреть свои действия в случае, если в Вашингтон придется вводить войска на период церемонии вступления в должность нового президента и переходный период передачи власти.

СМИ выяснило, что в создании сценария по плану действий участвует высшее военное руководство армией, и только те члены генералитета, которые не являются сторонниками уходящего с поста лидера страны.

Противная сторона, на которой находятся сторонники Трампа и Белый дом, в разработке не участвуют и, по крайней мере, до публикации в издании, о ней не были осведомлены.

Известно, что на фоне мировой пандемии в США был введен режим чрезвычайного положения, который наделил главу страны, которым пока что остается Трамп,  дополнительными и весьма обширными полномочиями.

У Пентагона вызывает тревогу тот факт, что Трамп может использовать их под давлением сторонников, или вовсе решиться на противозаконные действия, которые приведут к сбоям в работе военного ведомства и втягивании его в происходящий в США политический кризис.

К примеру, учитывается вариант, по которому Трамп привлечет армию для захвата оборудования по обработки бюллетеней избирателей, и таким образом настоит на пересмотре итогов выборов.

Буквально пару дней назад, 23 декабря, стало известно, что президент игнорирует почти все проблемы страны, погрузившись в оспаривание победы соперника на выборах. К примеру, СМИ писали, что государственные дела, которые требуют немедленного решения на фоне коронавирусного кризиса, попросту оставлены Трампом.

Не предпринимается мер по поддержке экономики, нет реакции на кибератаки в адрес нескольких правительственных ведомств, в которых по привычке обвиняют Россию.

В середине декабря у  Трампа и вовсе случилась истерика, в приступе “глубочайшего отрицания” он отказался покидать Белый дом.  Как пояснили приближенные советники, он заявил, что в день инаугурации останется в резиденции. Всерьез, впрочем, его никто из них не воспринял. Члены команды Трампа уверены, что когда придет время, он мирно передаст свои полномочия.

Ранее Topnews писал, что Пентагону пришлось объяснять, о какой “супер-пупер” ракете говорил американский лидер.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дональд Трамп Трампа заподозрили в подготовке захвата власти: СМИ пишут, что он планирует отменить результаты выборов
Трамп не покинет Белый дом в день инаугурации Байдена  СМИ: Трамп не собирается покидать Белый дом в день инаугурации Байдена 
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела